Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 04:47:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Погодки  (Прочитано 65111 раз)
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец

Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 24 Апрель 2012, 15:36:47 »

У моих разница 2,2, я бы не сказала, что мне с ними очень тяжело. Всю беременность готовила старшего к появлению малыша, да и сама настраивалась, что легко быть не может. Первый день дома - был тяжелым, старший очень по мне соскучился (не виделись неделю) требовал внимания, я старалась и его пожалеть, но больше конечно доставалось внимания малышу - в результате вечером он уже пытался щипать малыша. Вот тогда мне стало очень страшно! Но, на следующий день я взяла себя в руки, и все стало на свое место. Когда кормлю малыша - читаю старшему книги, инсценирую сказки игрушками, пытаюсь рисовать, если долго ношу на руках малыша - тоже требует на руки, садимся на диван и все залазим к маме на руки - жалеемся и всегда пытаюсь объяснить, почему малыша нужно носить, кормить, "ведь он маленький, еще не умеет ходить говорить, как ты, ты тоже таким был......" Ребенок все понимает. Конечно, я могу сказать по сыну что 1,5 и 2 года это очень большая разница, он очень повзрослел за время моей беременности, а после рождения младшего стал еще более самостоятельным.
Свекровь норовит забрать старшего к себе на воспитание, на пару месяцев (чтобы я отдохнуа), живет при этом за 400км. Но я решила еще давно как бы мне не было тяжело с двумя, они всегда будут со мной, расти в семье! Муж конечно очень помогает, после работы пытается сделать все домашние дела, поможет приготовить, что бы мы завтра могли только подогреть.
Я тоже пыталась первый день закрыть малыша в спальне, и это действительно вызывает еще больший интерес "что ты от меня прячешь?", поэтому я просто закрываю дверь, сын захочет – откроет, посмотрит что ничего особенного там не спрятано и интерес сразу пропадает. Опять же надо объяснить почему ты закрываешь дверь, "Если мы не закроем дверь, малыш проснется и будет плакать. Ты же не хочешь чтобы он плакал?"
Не знаю что будет дальше, но пока так, намного лучьше, чем я себе представляла.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт