Съездила я в обл.больницу на приём к дежурному ЛОРу. После работы пошла домой, так как, в принципе, за весь день голова не сильно болела, нос дышал гораздо лучше, насморк был только в первой половине дня (вчера начала пить АБ). Думала, проходит. Ага, где-там. Пока дошла до дома, несколько раз останавливалась от резкой тупой пульсирующей боли во всей голове (больше всего отдавало в заднюю часть головы и в макушку), распирало лицо. На такси мигом поехала в больницу. Там ещё при осмотре ЛОР сказал, что ничего страшного не видит, но отправил на снимок. Снимок показал
абсолютно чистые гайморовы пазухи. О своём насморке, самочувствии я подробно рассказала ЛОРу, но он сказал, что "по его части" я здорова. Горло посмотрел, сказал, нормальное, хотя оно мне болит. Пока ехала домой, несколько раз закрывала глаза от дикой боли в голове. Боль усилилась. Болели уже не отдельные участки головы и не только при наклонах, но при любом движении (резкая боль над ушами, в затылочной части, давление в области лица и лба). Хотя проблемами с давлением никогда не страдала (или, может, просто не знала об этом), но решила измерить: 140/100. Мама была как раз у меня. Она знакома с этой проблемой. Дала мне таблетку. Через минут десять боль стала ещё сильнее, очень сильной, но уже где-то на уровне роста волос в лобной части... ещё через минут десять боль утихла. Давление - 90/60, пульс - 100.

Не знаю, что и думать... т.е., выходит, проблема была совсем не в этом ужасном насморке и простуде, а в повышенном давлении

Но ведь нос закладывает, были явно гнойные выделения, горло болит, кашель есть, давление в области лица...Были все симптомы гайморита, кроме боли при пальпации, а тут совсем даже не он. Я, конечно, рада этому, но остался вопрос "что это, если не гайморит?" К какому специалисту сейчас идти... посоветуйте

может, УЗИ сделать, кровь сдать... или ещё что?