Почему я? Да потому, что я знаю, что за меня никто ничего делать не будет! Я знаю, что всего буду добиваться сам. Я не говорю, что я все получить должен на халяву, и знаю что поставленных целей надо добиваться. С неба ничего не падает, альтруизм я не приемлю, вот отсюда и эгоизм. А если Вам заняться нечем - можете приехать, дачу перекопать

буду оооочень благодарен.... и грамоту выдам) Я не говорю, что Вы должны себя чувствовать ущербным - ваша жизнь, ваши решения и я Вам не указ. Каждый строит свою жизнь сам. Но лично для меня армия является помехой в жизни, и ни у кого я ничего не брал, что-бы отдавать какие-то долги.
"общепризнанные нормы морали? Совесть? Честь? Родина?" - что это???

Я бы это хотел спросить прежде всего у нашего "главнокомандующего", ну а потом у всех нижестоящих по очереди, с паяльником в руках. У нас не та страна, где действуют такие понятия. Вас уже много раз и много лет несмотря на эти понятия обманывают, говорят не правду и наживаются кто как может... а вы продолжаете общепризнанные нормы морали? Совесть? Честь? Родина... тьфу
Повторюсь:
Их же дети не служат, а если и служат - то в резерве. Почему? сами подумайте...
Про критерии жизни: там было еще написано про семью... Вы видете то, что хотите, я понимаю, но хочу спросить, каковы ваши критерии? Медалька на завязках да грамота? У моих родителей этих медалей как ..., да что с них толку? Да срал я на признание начальства, и работаю я за зарплату, а не за спасибо... и медаль!!!