ну... и я внесу свою лепту. написаны они давно,так что строго не судите
Увы, но раз Вы предлагаете свои произведения включить в сборник, то судить будем строго, но не предвзято!

Грусть, печаль, тоска, унынье…Жалость, гадость…
Оно, конечно, можно и дальше продолжить логическую цепочку, но вот "жалость и гадость" требуют объектности: к кому или от чего или...
Да и ритм в строках как-то сразу "заколдобил". Не "поётся".
Думаешь о чем-то, о своем.Может, думаешь о многом…Может даже ни о чем…
Пошла "акыновщина". Сидит, эдак, автор, и гадает: о чём же думает герой? А может, не думает? А может, думает ни о чём? Это проблема... Но совсем не поэтический образ. Увы.
Как же хочется помочь мне,
Если не секрет, кто кому хочет помочь?
Так положи свою головушку на плечи мне…
Искренне сожалею, что не знаком с героями стиха, ибо крайне было бы посмотреть, как кладётся голова сразу на два плеча: али голова такая, али плечи...
Ну и дальше проза утишительная по тексту...

Извини, что не анализирую оставшиеся стихи, но они, право, больше похожи на агитационные плакаты: несколько неуклюжи, технически слабы, но самое главное - это не Ваше. Я никогда не поверю, что Вы каждое утро вдохновляетесь такими словами:
Пусть даже будет снегопад,Любой ценой добьюсь чего хочу я,Не помешает чей-то злостный взгляд.
И врядли друг обрадуется этому лозунгу:
Задумал что-то? Не сиди на местеКто ищет, тот всегда найдетИ знай, ты не один, нас много, мы все вместеТак пусть же в жилках кровь твоя быстрее все течет!
Да ещё и обидится, что у него не жилы, а жилки... А вот если поговорить по-простому, человеческими словами, как в жизни... И образ нарисуется, и тепло от стиха пойдёт, и люди действительно улыбнутся. Попробуйте. Я верю, что получится! Успехов!