так сколько же вам можно обьяснять, что разная любовь к мужчине и к ребенку, которая не мешает одна другой.....Не мешает....
Да сколько вам можно объяснять, что я догадываюсь, что чувства к мужчине и ребенку не очень то похожи между собой... Не очень то похожи

Меня вообще смущают фразы 'ребенок в приоритете', 'муж в приоритете'. Это как одного любишь, а второй на правах Золушки.
А Вас, наверное, также смущают фразы "работа в приоритете", "семья в приоритете", "приоритет одной задачи перед другой" - это ж надо же, как такое может быть

А, между прочим, это нормально. Приоритеты есть всегда и ежедневно, если даже не ежеминутно, нам приходится их расставлять. И ничего крамольного в этом нет. Просто в случае с ребенком и мужем процесс расстановки довольно затруднителен, поскольку объекты очень существенные и комплексные, сложно поддающиеся анализу.

Любовь разная. Я вчера с мужем на эту тему разговаривала. Любовь к мужчине-женщине включает много составляющих: доверие, уважение, страсть, привязанность... А любовь к ребенку - цельная. И в тот момент, когда я увидела ее, я поняла, что это самое сильное чувство, которое я испытывала.
Опять вернулись к нашим баранам. Вот Вы сами только что выделили составляющие любви к мужчине, а к ребенку не смогли, ограничившись словами про самое сильное чувство.
Тем временем, есть два тезиса, затертые до дыр в словесных баталиях мудрецами и обычным людом веками, если не тысячелетиями. Т.е. то, в чем позиции всех преимущественно сходятся:
1) Любовь многогранна и состоит из целого набора других чувств;
2) Ни за что так человек не цепляется, как за жизнь и свою собственность. Чувство собственника всегда сильное, цельное и неделимое, как и предмет, на который оно распространяется.
Так может чувство к ребенку - все же не любовь?
Это наш ребенок, как он может мешать любить? Ну да, иногда не разрешает мужу меня обнимать, кричит 'мояяя!' На это тоже мужчина должен быть в обиде? Иногда просыпается ночью в самый неподходящий момент. И что - не реагировать на плач, потому что муж в приоритете?
Пффф...
На каждый конкретный случай будет обижаться только кретин. А вот в совокупности лет через 10 после рождения детей видя картину радостной возни мамы с отпрысками при сведении моей роли к "принеси", "не могу", "устала" и "помоги" вместо прежних "а давай", "как дела", "может сходим", "я с радостью", опостылевшим бытом и интимным общением с женой раз в месяц - обиделся бы всерьез или нашел любовницу. Я ж типо мужик, а мы тоже все дети - как ж мне не обидеться-то?

И все же непонятно, почему так затруднительно дамам вычленить главного для вас человека в семье, абстрагируясь от рассуждений о разной любви и прочей галиматье. Давайте смоделируем 3 ситуации с нюансами для упрощения работы мысли:
1) Героически-трагическая. Вы с мужем и ребенком плывете на Титанике. Он, естессно, тонет от столкновения с айсбергом. В последней мини-шлюпке всего 2 места. Ваше, разумеется, забронировано за Вами. Остается еще одно. Кого возьмем с собой?
Нюанс: шлюпка в любом случае причалит к необитаемому острову и
хренушки с два кто вас оттуда до конца дней спасет. Вы это каким-то образом все знаете. Дабы удежаться от слез и соплей, предположим, что ребенку 18-20 лет и это мужик (сын, всмысле), он орет, что ему все по барабану, раз и так и так трындец, просит плыть вас с мужем, а муж не проявляет героизма и не заталкивает вас с дитятком силой в шлюпку.
сука

.
2) Бытовая. В кои-то веки у Вас с мужем наметился свободный от работы и остальной чепухи день. Муж, как истинный самец, предлагает устроить секс-романтик пати на хате и сплавить ребенка родителям. Последний раз такой релакс у Вас случался год назад. Следующий, если что, будет не раньше.

Нюанс: у ребенка свинка (или коклюш

) без температуры и иных отягчающих симптомов, ваши родители ни черта не шарят в медицине, а сам малой/малая упирается всеми частями тела в проход двери, хнычет и никоим образом не выражает желания покинуть родную хату. Муж встал в позу и позывы дитяти остаться дома всяческим образом игнорирует
подонок

3) Уголовно-криминальная. Дитя в пубертантном периоде попало в дурную компашку, начудило и в одиночку обокрало продуктовый магазин. Возраста привлечения к уголовной ответственности уже достигло. Светит отпрыску года эдак с два.
Нюанс. У мужа есть чудо-возможность взять ответственность на себя, алиби у него тоже нет в момент совершения преступления (на даче поливал огурцы), а они с сыном комплекцией похожи как две капли воды. Судье тоже, по большому счету, все равно кого сажать, а муж вам напрямую так и говорит: "Если ты захочешь, чтобы я отсидел вместо ребенка - так оно и будет. Выбор за тобой"
тварь несамостоятельная

Кого послушаем и кого выберем?
