zakrepa,
я хорошо подумала,и решила пока что двигать тему в рамках заданного опроса. И вот почему:мне интересно насколько люди осознают себя как творца,и как материал одновременно? И как по отдельности? И осознают ли вообще?
Мне захотелось подсветить своим и вашим вниманием именно этот аспект взаимоотношений(творец-материал), потому что он даёт массу возможностей для реализации. Большинство из нас использует свои ресурсы на поглащение,получение чего-либо, становясь тем самым одновременно и материалом,который можно бездумно наслаивать(для кого,чего?),а можно использовать как сырьё,т.е. быть творцом себе на радость и людям на благо:)
Касяндрая не запрещаю играть вам с этими крайностями и не держу вас в рамках бинарной логики "да- нет", но мне интересно какая из этих ролей превалирует в вашей жизни.
Добавлено: 11 Апрель 2012, 17:55:38
ну если есть творец, то должен быть еще и разрушитель

А ещё строитель - строить из сотворённого что-то своё
творец,разрушитель,строитель - это всё роли
активного формирования реальности. А есть ещё материал,
пассивный элемент созидания - который ничего не предпринимает, а действует механически по заданным законам и не по собственному велению.
Уникальность же человека в том,что осознавая себя материалом,он способен превращаться в творца!