Управлять страной должен Брюссель своим ГОРАЗДО большим чиновничьим аппаратом? И воспитывать молодежь должны иностранные молодежные организации, зачем какой-то Беларуси своя идеология, пусть этот третий сорт живет по нашей идеологии
Идеология не своя, она уже кое-когда была придумана. Вы не находите абсурдность ситуации? Деньги в этот БРСМ вваливают, а молодежь как-то не охотно вступает в него. Что реально зримого сделал БРСМ для молодежи? Стройотряды для избранных? Парады показушные? Концерты беларуских "звезд" в день Молодежи? Мелковато для такого спонсирования. Тинейджеры гродно давно уже просят о скейтерской и роллерной рампе - слабо? Союз живет своими принципами, и на прогресс молодежи в плане увлечений и занятости его не интересует.
Ответьте на простой вопрос: Каково сальдо внешней торговли "малого и среднего бизнеса"? Мало того что они повыхватывали себе самые лакомые куски, оставив почетную функцию добывания валюты госпредприятиям, так ещё и рычаги давления нужно поубирать. Ну пусть белорусы у "бизнесменов" покупают только иностранные товары, только за валюту. А откуда валюту брать, чтобы за них заплатить?
Чего же тогда малому бизнесу не дают быть посредниками больших предприятий? Почему со всеми сборами и пошлинами на сырьё у мелкого бизнеса ны выходе получается товар посредственного качества, ненужного покупателю, но дешевый, или отличного качества, но по ценам часто недоступным даже странам-соседям?
А людей - на улицу?
Ну нет, конечно же, давайте и дальше спонсировать убыточные предприятия, авось начнут сами зарабатывать. В свое время все кредиты и помощи нужно было тратить не на парады и поддержку армии силовых структур, а на модернизацию и переоборудование предприятий.
А кто его построит - есть желающие? Конкурировать в качественном диапазоне - не смешите меня... В России давно уже не видел нормального молока, которое скисает и сверху плавает масло - есть только превращающееся в какую-то слизь, которая гниет и плесневеет... Вот она, здоровая конкуренция с максимально удешевленным товаром, успешно прошедшим все ТУ. Вы тоже об этом мечтаете?
Спросите у европейских инвесторов, или хотя бы российскийских. Желающие найдутся, вот только все прекрасно понимают: появится конкурент на рынке, которого нельзя будет указами сверху ограничивать в продажах по областям, экспорте, ценам, ассортименте и качеству - пиши "пропало" даже Савушкиному продукту.
А молоко сроком годности в 6 месяцев от наших заводов вас не смущает? И как давно вы видели беларуское скиснувшее молоко, например, 1,8% жирности с сметаной? А йогурты с ростительными жирами вас не трогают? А обилие спредов вместо сливочного масла?
Одним полушарием мозга вы призываете разогнать молодежные организации, а другим - удивляетесь отсутствием гражданского общества.
ой как не согласен с вами, что идеологию нужно навязывать. Корректировать или , извините, рекламировать - это да, но ни одного ни другого всякие "Белые руси" или "БРСМ"ы не делают. Обязаловка, вызывающая отвращение.
Откуда оно возьмется, кто его должен воспитывать - неужто иностранцы? А то белорусы ущербные, они сами не могут...
Будете смеятся - не могут. И именно иностранцы могут помочь в воспитании гражданского общества. Маленький пример - как иностранные руководители управляют своими предприятиями. Такого **здяйства как на наших заводх и фабриках вы не увидете. Мало-мальски работа будет влиять на поведение человека в обществе. (это всего лишь пример)
Феерично... А у Москвы и Брюсселя вы спросили - нужен ли им посредник, который будет держать свечку, или им выгодней работать напрямую? Для достижения своих целей вам сейчас могут обещать что угодно...
С одной стороны вы неприемлите "наклона" под кого-то, с другой стороны сами понимаете, что не прогнувшись- не проживем. Как быть?