ProTest
|
100 раз писал, напишу 101-ый: 1) Сократить никому не нужный многочисленный гос. аппарат, упразднить БРСМ (хватит пилить гос. бюджет для трусов и подхалимов (о идея, если "Единая Россия" в России - Партия Жуликов и Воров, то если у нас будет партия "Белая Русь", это будет - Партия Трусов и Подхалимов)) 2) Сократить административные рычаги давления на мелкий и средний бизнес (который практически перестал у нас существовать как класс). Но "Батьке" в силу своей колхзной душонке невдомек, что оказываеться, вести своё дело, можно вполне честно и честно платить налоги, если скинуть с плеч предпринимателей (которые у нас относяться к классу разнорабочих, а не престижных работодателей, как в нормальных цивилизованных странах) энное число спиногрызов в лице проверяюще-контролирующих органов) 3) Ликвидировать или приватизировать убыточные производства. Вот ответьте товарищи лукашисты на один простейший вопрос: почему я работая на гос. конторе должен отдавать каждый месяц со своей з/п - 13%, чтобы спонсировать какой-то убыточный колхоз? Я вам м...ки до этого такой вопрос задавал - вы не соизволили на него ответить. Вместо, того чтобы объявить о приватизации этих колхозов, вместо их дотирования, объвить о льготном кредитовании фермерских хозяйств, вы великие Иканамисты с пеной у рта орете как за....сь что они дотируються засчет простых налогоплательщиков, забывая сказать что средств вашего Великого и Неповторимого там вообще нет. 4) Конкурентоспособность. Тут маразм полный. Вместо того, чтобы рядом с ОАО "Молочный мир" построить второй ОАО "Молочный мир", чтобы они друг с другом конкурировали и в ценовом и в качественном сегменте, они придумали "социально-значимое молоко ж 2,3 или 3,2%" и установили на него ценовой предел. Вот только наши любимые Иканамисты, думая как бы лизнуть задунца жЭстачайшему, забыли про такое слово, как рентабельность. И если наш Молочный мир и произведет молоко 3,2% мдж, то на белорусские прилавки оно точно не попадет. Зато придумает "новое производство" в виде Молоко 3,8% в п/эт пакете. И ценник на него будет 5429 (если мне память не изменяет) руб. С учетом НДС 10% и Торговой надбавки - 8% (выше предприятия розничной торговли ставить не могут (Постановление Минэкономики №200)), он на прилавке магазина будет стоить 6000руб. 5) Гражданское общество. Я уже писал. Оно отсутствует. При средней з/п в 526 руб. 00 коп., людям не до политики. И властям это выгодно. А то мало ли люди свою семью прокормят, и вдруг вспомнят о своих правах и свободах прописанных в Конституции. Хотя в этой стране Конституция - второсортный документ и просто политический акт, которым презик может вертеть налево-направо. 6)Я мог бы ещё много писать о выгодах нормальных партнерских отношений как с Россией, так и с Европой, о том что Беларусь могла бы превратиться в своеобразный мост "Москва - Брюссель", о том как здорово было бы если Беларусь стала своеобразной торговой площадкой - этих мощных структур, но... пальцы стучать по клавишам устали. To be continued За сим откланиваюсь
|