Не знаю у кого спросить, ну думаю, что здесь мне могут помочь.. Вообщем, я только недавно сдал на права и вчера был приобретен мой первый авто.. Но я абсолютно не в курсе процедуры получения постоянных (или как они называются) номеров.. Вчера была оформлена купля-продажа и временная страховка на 15 дней.. На машине стоят транзитные номера, в течение 10 дней нужно получить уже другие.. Моя просьба состоит в следующем: не мог бы кто-нибудь осветить весь этот процесс.. где конкретно в ГАИ это делается? по каким дням и в какое время? какие документы нужны при этом? сколько и где надо платить?
Затем страховка, на какой срок она оформляется, где это можно сделать, сколько это будет стоить?
Буду очень признателен, если кто-то поэтапно все распишет.. заранее благодарен!
миша в принципе все расписал, ну и я еще раз напишу
1 поднимаешся по ступенькам в фойе почти напротив лестницы два окна, в любое сдаешь техпаспорт, справку счет, страховку. девушка пишет тебе заявление (бумажка формата а4) и отдает все назад
2 можно отправляться на сверку номеров
3 в кассе внизу оплачиваешь за
постановку на учет, она взамен на деньги дает тебе несколько квитанций (что-то в районе 60 тыс хотя может ошибаюсь)
4 снова на второй этаж, только не там где заявление брал, а чуть дальше, там много окошек и толпа людей. в окно сдаешь все бумажки и транзитные номера. там же скажут в какое время за номерами.
5 в нужное время приходишь к самому крайнему окну (очередь занимать не надо) и вместе с толпой ждешь пока твою фамилию объявят по громкоговорителю
6 забираешь номера вешаешь на машину, делаешь фотки и выкладываешь на форуме чтоб все дружно обкакали если это не бмв или мерс ну или ауди.
ps написать заявление и оплатить можно заранее а например на след день на сверку номеров
лучше ехать сразу несколько человек, чтоб каждый держал свою очередь
на сверку номеров большая очередь, нужно пораньше приезжать, а еще лучше оставить там машину с вечера, а утром ты уже будешь в начале очереди

если будешь оформляться один тогда лучше за два дня.
такая тема уже поднималась посмотри в поиске.