Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 22:02:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: регистрация россиянина  (Прочитано 12615 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Xonix
Moderator
*****

Репутация: +1654/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8644


Просмотр профиля
« Ответ #0 : 03 Апрель 2012, 19:31:19 »

в паспортно-визовом столе в РОВД вроде как, прописывают временно по адресу приглашающей стороны
СРАНЬ!!!!
Для Россиян не так! Ибо мы союзное государство...

Цитировать
Регистрация иностранных граждан в Республике Беларусь

Регистрация – это процедура получения иностранцем разрешения на временное пребывание.

В соответствии с действующими международными соглашениями граждане Латвийской Республики, Литовской Республики, Российской Федерации и Украины могут находиться на территории Республики Беларусь в течение 30 дней со дня въезда без оформления регистрации.

Временно пребывающий в Республике Беларусь иностранец - лицо, прибывшее в Республику Беларусь на срок не более девяноста суток в год со дня въезда в Республику Беларусь на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и не имеющее разрешения на временное проживание в Республике Беларусь.

В соответствии со статьей 41 Закона Республики Беларусь иностранные граждане, прибывшие в Республику Беларусь, если они не освобождены от этой процедуры, обязаны в течение пяти суток, за исключением выходных дней, государственных праздников и праздничных дней, объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими, зарегистрироваться в органе регистрации (Министерстве иностранных дел, или органе внутренних дел, или гостинице, осуществляющей регистрацию иностранцев) по месту фактического проживания на основании личного обращения или письменного ходатайства принимающих организаций.

Согласно Правилам пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 января 2006 г. №73, для регистрации и получения разрешения на временное пребывание иностранные граждане представляют в орган внутренних дел или гостиницу следующие документы:

заявление по форме установленной МВД или ходатайство принимающей организации;

документ для выезда за границу;

миграционную карту (за исключением граждан России и лиц, освобожденных от ее получения);

страховой полис медицинского страхования для лиц, подлежащих в соответствии с законодательством обязательному медицинскому страхованию;

квитанцию об оплате государственной пошлины (в размере 0,5 базовой величины - Указ Президента Республики Беларусь от 14 сентября 2006 года №574).

Регистрация иностранца, т.е. оформление ему разрешения на временное пребывание осуществляется в день обращения.

Регистрация, продление срока временного пребывания выражается в проставлении отметки о регистрации (продлении срока регистрации) на миграционной карте или на вкладыше к документу для выезда за границу или в документе для выезда за границу с указанием срока временного пребывания.

Если иностранные граждане, которые в соответствии с законодательными актами и международными договорами Республики Беларусь не заполняют миграционных карт при въезде в Республику Беларусь и не предъявляют их при выезде из Республики Беларусь, указанная категория лиц регистрируется на основании документов для выезда за границу.
http://www.uvd-mo.gov.by/services/pvs/info/

Добавлено: [time]Tue Apr  3 18:33:22 2012[/time]
+ вот (только смените размер минималки)
Цитировать
для регистрации нужно заявление, оплата госпошлины в размере 0,5 базовой величины (17 500) и паспорт иностранца (внутренний/загран). Регистрация для граждан России обязательна, если они находятся на территории РБ свыше 30 суток. Регистрация оформляется на срок до 90 суток и может быть продлена только в связи с оформением вида на жительства (документы уже должны быть поданы). Есть вариант формить разрешение на временное проживание сроком до 1 года (стоит это 105 000) и если: 1.гражданин имеет в РБ близких родственников-граждан РБ, 2.имеет постоянное место работы (по ходатайству нанимателя) и 3. некоторые другие основания, которые встречаются на практике реже (если необходимо, подробности уточните в ОГиМ по месту жительства). С трудоустройством у россиян практически также, как и у белорусов. За исключением тех должностей, которые могут занимать только граждане РБ. И да, граждане России могут оформить вид на жительство в РБ, для чего из России рекомендуется привезти справку о судимости, в Беларуси по месту жительства потребуется пройти медицинскую комиссию (платно и прилично стоит), ну и получить разрешение на регистрацию по месту жительства (если это не собственное жилье и не близкие родственники, то подребуется заключение договора найма)
Записан

Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,115 секунд. Запросов: 20.