В августе того года решился на апгрейд колес. Еще оставалось несколько этапов Маратонов Кресовых и в Наревку я поехал на немного обкатанном новом вилсете от компании Notubes. Естественно брал ради снижения веса,но не в ущерб надежности. Хотел брать на ободах Crest,но увы их разбирают быстро да и название какое-то неочень благозвучное

Над спицами много не думал - Sapim, но не CX-Ray как делают крутые веломаны ))) а на Lazer, т.к. по весу они практически равны,но Рэй стоят намного дороже ну и плоские. Запас прочности у них большой,тк. везде указывается назначение DH. А мне ж такого не надо

Над втулками думал дольше. Был вариант на таких же Новатеках как в предыдущем вилсете. Они дешевле гораздо,но потом все же решил,что колеса уже( в разумных пределах) я улучшать не буду и взял с оригинальными втулками от Notubes. Поменял Китай на США.
Скинув 240г с колес я не думал, что почувствую это на управляемости. Переднее колесо вело себя более "нервно",т.е. реагировало на мои движения рулем острее, в гонке рулил немало. А вот зажимами колес я не то чтобы недоволен,но по привычке зажав их как обычно я это делаю, а не до дури, поплатился

В гонке от тряски заднее колесо чуть не выскочило из дропаута когда я остановился посмотреть в чем дело. Разболтался эксцентрик !!

- такое было у меня лицо наверное. Я торопясь вставил его, но видать из-за дрожащих рук немного не так попал ротором в колодки в итоге пришлось останавливаться и выправлять ситуацию. Гонку слил, не только я но и Серега,с которым мы вместе колупались с колодками. Спасибо ему за помощь, хорошо что это не повлияло на итоговый протокол
Теперь о позитивном. Я очень хотел узнать разницу в колесах в секундах на трассе. В Пышках на укороченной трассе на ДТ Свисс время 9.52, ЗТР - 9.23. Но тут хоть и одинаковая резина была,но как минимум неделя времени была между замерами. Второй раз проверял на Мериде Сереги, у меня Швальбы у него легкие Рубены, думаю для утоптанных дорожек равнозначно. На большом круге разница в 6 секунд в пользу более легких колес. Кажется немного но ведь и дистанция не достигает и 3-х км. Если учесть что марафон около 60, то легко выигрывается пара минут, т.к. в марафонах тоже хватает горок. Даже при более равномерной езде выигрыш будет. Можно конечно и это проверить,но как-то лень.