Детки на СВ сосут соску почти всегда, мамы тем самым компенсируют сосательный рефлекс. Вроде так..Детки на ГВ сосут грудь - как и сколько - отдельная тема. Вроде тож так...

, опять не так поняла, хотя, что такое СВ я не знаю (искусствен. вскармл. по идее ИВ??

). Получается, я при вскармливании разделила понятия: поесть и успокоиться (заснуть)?? А вообще-то нет, я , думаю, все правильно сделала, т. к. когда давала грудь на плачь каждый раз, чуть желудок ре не испортила, он же каждый раз ел, а гастроэнтеролог, сказала давать грудь не чаще, чем через 2,5 часа, иначе молоко наслаивается и не переваривается полностью, короче она долго мне объясняла механизм, я точно уже не помню, и поэтому, грудь была только как кормление и потом, чтобы остальным не навредить, делала так же(наверное поэтому не поняла, что вместо соски Вы грудь для успокоения даете. И что? Ребенок не ест, а просто успокаивается?

, странно как-то

). Я как бы тоже не хотела бы навредить своим детям, как и многие мамы, я очень люблю своих детей и считаю, что они самые хорошие и самые умные.