нет, речь именно о синезубой)
А чего именно так ?

Адаптер ведь приличного размера - мешает потом ?

вероятнее всего у него блютуз в ноут встроен, поэтому это вообще не проблема, да и для всех остальных не проблема, т.к. что блютус, что радиоадаптеры нынче миниатюрные.
Сам когда последний ноут покупал, то стоял выбор блютус или радио - блютус отклонил т.к. выбор мышей никакой, да и батарею он хавает побольше чем радио, хотя в принципе от батареи работаю с тачпадом, поэтому оказалось не критично, но про какую-то блютус мышь читал (то-ли лоджитек, то-ли майкрософт), что если она входит в режим сна (а она это делает, если пойдешь например пообедать), то потом просыпается пару секунд, что в принципе будет напрягать

Да и мне время от времени нужен "калькулятор" (клавиатура - цифровой блок), а т.к. блютус их вообще не существует, а проводная - тоже не вариант, то было принято решение взять лоджитековский, а раз там приемник юнифаинг, то и мышь брал тоже лоджитек, так же когда лоджитек осилит производство клавы размером с микрософт арк кейборд (без цифрового блока и без 3х сантиметровой рамки по краям), то возьму и ее, в результате все устройства ввода у меня будт подключены через один миниатюрный адаптер, а там еще и ви-ди даптер к монитору прикуплю, и в результате всё будет без проводов и крута

сама мышь W705 в принципе удовлетворяет - с датчиком проблем нет, батареи хватит на год точно, от отсутствия провода ощущаются сплошные плюсы (лаг не замечал), всё работает, вот только по ощущениям на 50 баксов она ни как не тянет - уровень дефендера какого, ну может на 20% приятнее

кнопки так же противно щелкают, имеют небольшой люфт во все стороны, да и колесико люфтит немного, да и пришлось менять по гарантии первую, короче не сильно я доволен, но альтернатив я не нашел