Господину Vitaliy-Gordeychik
Возможно, я что-то недопонял, видя столько лестных отзывов, но, с другой стороны, плюрализм мнений был изначально заложен в данную программу. Субъективное: мне стих не понравился. Классический пример хорошо подогнанных фраз с эпатажной претензией на чувственность заумных фраз. Если память не изменяет, данный стиль подвергся хорошей обструкции в начале 20-ого века ("Серебрянный век русской поэзии"). Объективное.
Ты находишь легко и простоНаш таинственный странный остров,
Если НАШ, то отчего же не найти его легко и просто?
Ты со мною горишь, болеешь,Ненавидишь, поешь, жалеешь…
"Ты меня любишь. Лепишь, творишь, малюешь..." - А.Серов (исполнитель, автора, увы, не знаю).
невмочь.
По Ожегову - просторечие. Литературное "невмоготу". Вот поэтому как-то сразу и бросается в глаза, выпадая из общего достаточно литературного хора.
Наш союз – филиал дурдома,
Умышленная приземлённость образа в данном случае играет, как и предыдущий образ, как раз отрицательную роль. К финалу эмоциональное напряжение должно расти, инлеллектуальность содержания держать читателя в должном тонусе. И тут вдруг "дурдом". Это как палкой по голове. И вся картинка превратилась "в поле с бог знает чем".
Те задачи, что жизнь поставит,Я озвучу и ты решишь…
Это классический газетный штамп. Наметим, озвучим, решим и доложим...
Кто еще сыграет на струнахОдичавшей моей души?
Финал по-прежнему хорош, многозвучен и печально трогателен. Я бы поработал над стихом. Хотя, решать вам. Успехов!