Ну, привет.
Конечно, помню много хорошего. Но, возможно, это ностальгия по юности.
Помню много плохого. Но, возможно, это воздействие СМИ.
Я считаю что в СССР изначально были заложены античеловеческие принципы правления.
Что было плохого внутри... репрессии, массовые убийства своихже граждан, уничтожение религиозных и культурных ценностей, раскулачивания, обезличивания одним словом тотальный авторитарный террор.
В общем-то , декларируемые ценности в СССР отличались от того, что происходило. Репрессии и прочее перечисленное скрывались, официально не признавались и не были записаны в конституции. То есть этого немного стеснялись и при Сталине. После же Сталина количество этих явлений стало уменьшаться и снизилось до цифр, принятых в развитых странах. То есть не больше, чем везде.

Бывшая политика и действия СССР заслуживают самого пристрастного осуждения. Начиная с четвертого разбора Речи посполитой до прямого вмешательства во внутрение дела всех стран восточной европы с целью устанки марионеточных руководств (фактически окупация). эффекты этих действий страны бывшего Сов. блока расхлебывают по сегодняшний день. А сколько было уничтоженио "неверных" советскому режиму? Почему никто не вспоминет советские лагеря смерти? Мож кто сомневаеться что они были?
Это обычная практика всех государств. Разница только во времени и объемах.
Я не имею в виду, что СССР ничем не отличался от других. Я хочу сказать, что нельзя подобные действия объявлять присущими только ему одному из-за его идеологических манипуляций.
Не после а во время. Многие американские генералы считали что войну на Берлине останвливать нельзя так как один из трех зачинщиков на место не водворен. Их не послушали и просто слили всю восточную европу в руки красных.
Многие советские генералы считали что войну на Берлине останвливать нельзя так как два из трех зачинщиков на место не водворены. Их не послушали и просто слили всю невосточную европу в руки некрасных.

Час тады быў іншы. Да чалавечаскага жыцця адносіліся прасцей, значна прасцей.
Тут табе і Хірасіма з Нагасакі і Бабій Яр і Хатынь і Катынь. Жылі тады па-іншаму. Алеж забівалі адізн-аднаго аднолькава бадзёра па усім свеце.
Мяркую, што цяпер масавыя забойства стала рабiць яшчэ прасцей, чым тады. Толькi адмазкi сталi ...пазакавырысцей...