Я таки сходила и опробовала на себе кератиновое восстановление волос.
Изначальное состояние волос удовлетворительное: волосы не окрашенные, склонные к "пушистости", средней длины, цвет шатен.
Сама процедура достаточно приятная, хотя и длительная (волосы покрывают специальным составом - надевают одноразовую шапочку - закручивают в полотенце - ожидаешь 20 минут, пока подействует средство и так пару циклов). В салоне мне любезно предложили чай и кофе на время ожидания, можно было полистать журналы.
Результат: 1) волосы стали более блестящими, 2) стали более плотными на ощупь, при этом не утяжелились, 3) дня два после процедуры имели очень приятный запах

Скажу сразу: вау-эффекта я не получила, но изначально состояние волос было неплохим. Подозреваю, что у дам с сухим поврежденным волосом эффект будет более заметным.
Стойкость достигнутого результата зависит от того, как часто вы моете волосы. На данный момент у меня прошло две недели после процедуры, эффект, конечно, уже не тот, но я мою голову ОЧЕНЬ часто. Да и в салоне меня предупредили, что процедуру можно повторить через недели три.
Итого: процедура хорошая, но волшебное преображение волос с 1-го раза вряд ли получите.

Думаю, схожу ещё пару раз для закрепления результата.