Margo07342
|
Недавно вызывала к ребёнку врача Сосна Галину Иосифовну. Обошлось в 50000. Приятная, вежливая, внимательная, но как врач мне показалось, что она сторонник старых методов лечения и противник запада и всего западного как такового. Не понравилось: 1) Поразил ее совет начать давать прикорм яблоки ребенку на грудном вскармливании 3.5 месяца. Теперь, насколько я знаю, считается, что прикорм на ГВ с 6-7.5 месяцев, при раннем введении - в будущем неполадки с пищеварительной системой. Еще она удивилась, что водой не допаиваем. 2) Ребенку участковый врач прописал антибиотики. Она сказала подождать и не давать. А ведь в таком возрасте подождать - это может быть поздно. И даже если вирусная природа кашля - всегда может наложиться бактериальная инфекция. Возможный риск не сопоставим с возможным вредом от антибиотиков. 3) У нее отрицательное отношение к прививкам, витаминам, кальциям, железам и т.д. Вроди как считает, что фармацевты (западные?) хотят сбыть нам свой товар. Тут у каждого свое мнение, но по моему это плюсы цивилизации. Прописала интерферон, мукалтин. По ее мнению, свечи виферон вставляют не туда, куда пришла инфекция. Однако, в инструкции к виферону я прочитала - нет побочных аффектов таких, как у интерферона. Мне кажется, мукалтин ребенку в таком возрасте не надо. Он ничего не откашляет, а мокроты будет все больше и больше. Ну в общем старые добрые лекарства, может конечно потому что проверены на ее практике, прописала. А может потому, что новых не знает? (закрадывается мысль). 4) Почему-то даже не принесла с собой маленький фонарик, которым обычно пользуются педиатры, чтобы посмотреть горло. 3 врача не увидели в горле налета - лор из лоде, участковый педиатр и дежурный врач - а она увидела. Вечером, при слабом освещении. 5) Выдвинула версию возникновения болезни - то ли эмоциональное состояние, то ли еще какая психофизическая хрень. Ну-ну, столбняк или сифилис эмоциональными состояниями вызывается... Дала мне понять, что я еще до таких высоких материй не доросла.
Понравилось: Все разжевывает, поясняет, аргументирует. Не сравнить с участковым. Видно, что любит детей. Человек старается вникнуть, у нас пробыла полтора часа (!). Не заглядывает в карточку, чтобы переписать чужой диагноз, как это делает врач на участке.
|