|
nataha.k
|
А мне уже весны тааак хочется и я решила сегодня холодничка сделать.Ещё запечённую картошку с с сосисками и копчёной колбаской и пирожки с творогом. *** Холодник,думаю все знают,как готовить,напишу,как я его делаю: в хол. кипячёную воду(на кефире не люблю) кладу вар.свеклу,огурец соломкой,лук,(соль,сахар,уксус по вкусу).При подаче заправляю сметаной,кладу кусочек яйца,посыпаю зеленью. *** Картофель запечённый: в форму режу картошку кружочками,сверху тёртая морковь и мелко нар.лук,посолить,добав. воды и сварить не перемешивая на плите.сверху на картофель кладу порезанные кружочками сосиски,копч.колбасу,чеснок,сметану,кетчуп или соус том.,тёртый сыр,посыпаю прованскими травами или другой приправкой и в духовку,чтобы верх запёкся.(Рецепт придумала сама) *** Пирожки дрожжевые с творогом: тёплое молоко 0,5 л,маргарин 70 гр,яйцо 1шт,дрожжи 25 гр,сахар 0,5 стакана,соль 0,5 ч.лож,ванилин,мука.Тесто должно подходить около 1 часа,можно и больше в тёплом месте.Разделить тесто на "шарики",оставить их на столе на мин 15,а тем временем начинка: творог,сахар,чуть муки или крахмала.На каждый шарик положить начинку,защипать пирожки и положить швом вниз на 15-20 мин.Жарить в раст.масле на умеренном огне под крышкой.Можно выпекать в духовке.Начинка может быть любая,на ваше усмотрение.(Рецепт приблизительный)
|