MSV ничего личного - но тридцать литров - незачёт
Видно что система старая и что растениям откровенно хреново, дидиплис скоро загнётся, люда из последних сил выживает...
Я бы посоветовал радикально поменять всё внутри - начать прежде всего с грунта. И сначала дать растениям разрастись, а потом запускать рыб.
Ни крипте не эху там не место, а хемиантус надо не одним пучком сажать а рассаживать ветки по отдельности.
85 - повеселее будет, но сразу бросается в глаза амазонка у переднего стекла ? ? ? Когда должна быть или в центре или по заднему.
Ну вообще растючке повально не хватает.
Всё сугубо ИМХО
Про 30 литров сам знаю. Система свежая. Дидиплис начал отрастать как раз. Был в худшем состоянии. Люда тоже недавно посажена. Надеюсь оклемается. Дала новые отростки. Так что посмотрим.
А что с грунтом?
Хемиантус вообще, как бы не садил, ну не хочет он у меня расти. Попробую ещё раз рассадить...
В 85 действительно повеселее. Амазонка, что бросается в глаза, сидела больше года в размере не более 5-6 сантиметров. Это за последний месяц - полтора так вымахала. буду пересаживать, до этого никак не хотела в рост идти. А насчёт остальной растючки... Анубиас дал отросток новый, пусть подрастает. Люда начала давать побеги. Папоротники стали активно размножаться. По-крайней мере много деток уже готовых отделиться от куста. Так что будем думать, что разрастётся. Ещё сейчас хочу пересадить из самого большого на задний план веточку лимонника ,который брал у Юры. Я брал одну ветку. Прижилась и начала давать побеги. Сейчас разрастается во всю, то немного и себе посажу. Посмотрим, как будет приживаться здесь.
MSV, а где эти мильёны ампулярий?
В 85 литрах. По десятку отсаживаю в 30 литров раз в неделю, за неделю вырастают в несколько раз. Потом следующую партию, так что если кому надо ампулярий,то обращайтесь.