To Paladin: ну, с Вами у нас точки зрения никогда не совпадали. Скажите, Вы лично одобряете уничтожение военнопленных? я имею в виду не только расстрел, но и содержание в концлагерях, издевательства, пытки и т.д. Только не думайте, что я обеляю коммунистов - сам терпеть не могу крайностей в политике.
Я лично не одобряю вообще никакое уничтожение. Но что вы хотите предложить? Чтобы поляки расстреляли часть военнопленных которые не помещались в их тюрьмы? Как смогли так и разместили.
А по сути, уважаемые, а вы не забываете о другой стороне, участвовавшей в веселом дележе Польши, правда уже не в 20-х, а 30-х годах - Германии. Поляки почти 6 лет ходили с большой буквой "Р" на спине, лишь по проезжей части и кланялись швабам. Чего вы так наезжаете на коммуняк?
Прямо таки все поляки все шесть лет?
ежели быть объективными - вспоминайте и о другой армии-"освободительнице", об СС-овцах в черных костюмчиках с черепом на фуражках.
Для польши небыло освободителей кроме их самих. Эта страна которая всего добивалась не имея никаких союзников. И врагами для нее были одинаково и Германия и Советсский союз. Разница между ними была такая что фашисты забирали жизни а комунисты души... и честно скажу не знаю что хуже...
А бел-чырвона-белы сцяг у меня ассоциируется исключительно с профашистскими проявлениями части населения республики в годы былой войны. К сожалению Печаль
... правда есть случаи и похуже... с вами еще не все так плохо.