Такое впечатление, будто ночные крема на вазелиновой или гуталиновой основе и не позволяют коже дышать
Этого точно не содержит Ваш ночной крем? или идентичных веществ? Это все просто по разному можно назвать...
Вазели́н (парафин жидкий; лат. Vaselinum
, Paraffinum unguinosum, Petrolatum) — мазеобразная жидкость без запаха и вкуса. При неполной очистке цвет от чёрного до жёлтого, при полной — до белого. Состоит из смеси минерального масла и твёрдых парафиновых углеводородов.
Mineral оil (Минеральное масло) - антистатик, смягчитель, увлажнитель, растворитель.
Этот ингредиент получают из нефти. Это - смесь жидких углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике, в качестве увлажнителя, техническое
масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже.Paraffinum Liquidum (Масло вазелиновое [0leum vaselini], минеральное масло [Mineral оil]) - антистатик, смягчитель, увлажнитель, растворитель
К сожалению, я выьросила картонную упаковку от крема, где был написан состав, а на самом тюбике такой информации нет.
Возможно, я немного
лоханулась ошиблась, написав про вазелин. Данное слово у меня асоциируется с детским вазелином в бутылочке и рассказами моей мамы о приеме его внутрь во время схваток, дабы отказаться от клизмы

Раз уж меня взывают к здравому смыслу, так и я смею попросить вас прочитать то, что вы напечатали.
Водоотталкивающая пленка - запирает влагу, но кислород хорошо растворим в воде, значит способен диффундировать в клетки кожи. Следовательно, при использовании кремов кожа дышит. Даже ночью.
да, я все правильно напечатала, та влага которая уже есть в коже "запирается"(закупоривается), причем за счет привлечения влаги из более глубоких слоев кожи( она как будто "высасывается") т.е. увлажнение происходит за счет вашей кожи и в то же время "влага из вне" не может поступить к коже, т.к. на ней как раз образовалась влагоотталкивающая пленка. Надеюсь понятно. это не я кстати придумала

от сюда
http://www.ekokosmetika.ru/index.php/abc-der-inhaltstoffe Минеральные и синтетические масла & Нефтепродукты
Минеральные масла – популярное недорогое сырьё, часто используемое в косметической промышленности. Их недостаток заключается в способности создавать на поверхности кожи непроницаемую плёнку (эффект закупоривания пор). Минеральные масла = продукты переработки нефти
Это сырьё ослабляет собственный липидный барьер кожи, кожа теряет влагу, и возникает так называемый эффект «ненасытности кожи». Ощущение сухости заставляет вас снова и снова наносить на кожу крем, всё более ослабляя липидный барьер – этот порочный круг только на руку производителям косметики: таков механизм формирования зависимости.
К минеральным маслам/ углеводородам относятся, например относиться:
* PARAFFIN / ПАРАФИН
* VASELINE / ВАЗЕЛИН
* CERESIN / ЦЕРЕЗИН - очищенный озокерит
* PETROLATUM / ПЕТРОЛАТУМ - смесь парафина, церезина и высоковязких масел
* C 13-14 ISOPARAFFIN и C 13-16 ISOPARAFFIN / ИЗОПАРАФИН - смесь твердых углеводородов, используется как структурообразующий компонент
* MICROCRYSTALLINE WAX / МИКРОКРИСТАЛИЧЕСКИЙ ВОСК
МИНЕРАЛЬНЫЕ МАСЛА (вазелин, парафин)
Эти ингредиенты получают из нефти. Это смеси жидких углеводородов, отделенных от бензина. Используется в большинстве косметических средств.
Минеральное масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Пленка из минерального масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу.
Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. Минеральное масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на минеральных маслах. Было обнаружено, что при производстве минеральных масел, в них присутствуют канцерогены, причем сильной концентрации.
http://www.cosmeticsdatabase.com/ingredient/703977/MINERAL_OIL/Водоотталкивающая пленка - запирает влагу, но кислород хорошо растворим в воде, значит способен диффундировать в клетки кожи. Следовательно, при использовании кремов кожа дышит. Даже ночью.
и про кислород
Принято считать, что, задерживая влагу в коже, мы делаем ее мягче, глаже и живее. Мы рассчитываем, что кожа будет выглядеть моложе. Но, на самом деле, пленка из технического масла задерживает не только влагу, но и токсины, углекислый газ и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Помимо этого,
она препятствует проникновению в кожу кислорода. А кожа - это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде.
http://truecosmetics.at.ua/publ/mineralnoe_maslo_chert_v_tabakerke/1-1-0-3