2 Sol
" да понял ты все. Полякам пинды дали, в этом и соль... "
Кто? Белорусы в Москве? (О самозванце кстати точже интересная тема но отдельная главное что такое эта москва была в то время кто тамжил и кому чего дали)
" ого даже две победы? и здесь полякам надавали по моське? Тенденция однако... "
Вау! Первый раз слышу чтобы белорусы подавляли собственные востания...
" нет день победы над фашистами. А они то понятно скорбят по сей день, а что остается делать? Скорбить...."
Так покажите же мне хоть один Белорусский полк... или хотябы роту! Или вы просто флудите? Можете открыть отдельную тему скажем Гродно и восточная польша в 1939м? А здесь мы обсуждаем армию РБ... И сравнивааем ее с другими армиями... И думаем нужна ли нам такая... а если нет то какая нужна?
" Везде. "
Везде? Вы себе льстите! Создадим темку отдельную А?
"Т.е. побед хватает? Аналогичных побед ни у одной другой страны я не знаю. Или есть?"
Есть... Пруссия, Германия... Тоже самосательно с РП справиться не в состоянии были...
" А против истории не попрешь. А зачем далеко ходить за победами? Гродно за белорусами остался - т.е. белоруская армия рулит. (Тенденция...)"
И назовите же мне имя того великого белоруса который отвоевал Гродно? Да еще и у самого себя...

П.С. Вы уходите от ответа... Это недостойное поведение.