double_trans, я вот одного не понимаю.. С чего Вы решили, что алкоголикам так уж необходимо воцерковляться? Да, многие, протрезвев возвращаются в лоно Церкви-Матушки, но многие живут долго, трезво и счастливо и без воцерковления, и - о, ужас! - продолжая оставаться атеистами. Если Вы имеете представление о программе 12 шагов, то должны знать, что главное там - желание бросить пить, а никак не пропаганда тревого образа жизни или каких-либо религиозных убеждений.
Это что касается АА.
А по поводу АА скажу что это прекрасно и эффективно но есть минус, очень многих больных туда не затанешь только из за того что многие из них считают это сектой,
Кто жить сильно захочет - переубедится

Ибо, насколько мне известно, церковь, да и костел не предоставляет помещения сектантам. А если у кого-то этот простой факт в голове не укладывается, ну... тот, по-моему просто ищет повод пить дальше.
Добавлено: 14 Февраль 2012, 16:24:53
Церковь сейчас пытается стать на тот путь, что человеку нужно профессионально объяснить его состояние предложить программу выздоровления, а уж потом воцерковление.Но для этого всего у церкви должна быть программа выздоровления.Мне кажется что изобретать велосипед не нужно, нужно взять за основу программу 12 шагов, которая между прочим признана одним из величайших достижений человечества 20 века.
А... вот оно что...
Ну дык.. берите... Глядишь и получится у вас что...