подскажите плиз еще вот что:
на каких торговых точках в гродно гуманнее цены на аквариумы и сопутствующие причиндалы??
и есть ли эти самые точки кроме тех что я уже знаю (мордашка на космонавтов и на поповича, акваарт в шоутайме, корона 2-3 места, зоомагазин лагуна, магазин в "стекляшке")

Плюсы и минусы в целом я уже обрисовывал, если хошь почитай тему всю, если в целом, в акваарте дешевле, мордашку я не люблю. Если конуретно про аквы, но возможен вариант такой, на рынке стоит тетенька, короч где все эти зоотовары, сразу, Таней зовут. СтоИт она самая первая, с ней можно договориться на счет заказа, мне они делали по 0,18 руб. 41 коп. за литр, возможно щас подняли цену, вроде по 0,8 обещали, чуть что маякни, знаю чела знающего ее мужа. Достоинство их акв в том, что дешевле, и крышка оставляет более гибкие возможности для последующих манипуляций с освещением. Да и вообще мне нравиться больше.
в продаже есть готовые комплекты: аквариум - крышка с лампой и фильтром - обогреватель...
у меня такие наборы вызывают неоднозначную реакцию. Грелка вещь бесполезная, я бы наоборот предпочел бы иметь кондиционер, освещение чтатно как правило слабое, фильтр можно и так купить....
вам известно ченить об этих аквах? че за фильтр там?
Если ты про внутренний фильтр, то на это не стОит особо обращать внимание, ибо все внутренники одинаково голимы. Выполняют только механическую фильтрацию.
достаточно ли будет светового потока лампы, идущей в комплекте?
Как правило - нет. Впрочем смотря для чего, если ты проакву без растений то хватит, если для теневыносливых, да еще из окна будет много света, может и хватит, для солидных растений мало.