Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 12:39:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби > Тема: Re: Татуировки и пирсинг
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Сообщение #7261806

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Татуировки и пирсинг  (Прочитано 226856 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
andrejrusik
самый самый
Почетный гродненец
*****

Репутация: +69/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1355


peace епта

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #480 : 26 Январь 2012, 01:33:55 »

немного о японских татуировках. (перепост)
Первое, что можно сказать о японской татуировке - это то, что она стойко ассоциируется с преступностью. Одна из версий того, почему татуировка стала в Японии символом преступного мира, в том, что раньше японцы активно использовали клеймение за разного рода преступления (это явление называется бокукэй или боккэй и было введено в начале 1700-х годов взамен отрезания носа или ушей). Клейменый человек по понятным причинам лишался права на дальнейшую нормальную жизнь - общество отрицало такого человека, с клейменым преступником никто не общался (в этом, собственно, и заключалось наказание татуировкой). Оказавшись вне закона, человек был вынужден, таким образом, общаться лишь с себе подобными, кооперироваться в банды и совершать дальнейшие преступления - со временем был сформирован целый пласт общества, давший корни нынешней японской мафии якудза.


Понятно, что клеймо не красит человека и носить его не очень весело, и поэтому такое клеймо стали украшать, пририсовывать различные элементы, и со временем это выросло в целое искусство, расцвет которого приходится на 1800-е годы, когда на татуировки оказало сильное влияние искусство живописи юкиё-э. Тогда же наколки стали делать себе проститутки, чернорабочие и пожарные.

Япония позже остальных развитых стран прекратила использовать клеймение в целях наказания - в 1870-м году, и тогда же, с целью произвести благоприятное впечатление на страны Запада, был введен закон, запрещающий гражданам себя татуировать. Этим был окончательно закреплен уголовный, преступный контекст татуировки - искусство татуирования ушло в подполье и стало непременным атрибутом японских преступных группировок.

В 1945 году оккупационные власти США, помимо прочих нововведений, легализовали татуировку. Однако это было проще сказать, чем сделать - до сих пор в сознании населения татуировка все так же прочно ассоциируется с преступниками. И хотя сейчас сделать себе наколку - это не противозаконное действие, общество очень неоднозначно относится к гражданам, имеющих на коже рисунок. До сих пор практически в любой общественной бане, бассейне или фитнесс-центре висят предупреждения: "ЛЮДЯМ С ТАТУИРОВКАМИ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!" - общество все так же отрицает клейменых людей, как и сотни лет назад.

Предупреждающая табличка в онсэне: "Запрещен вход людям с татуировками, пьяным, членам преступных группировок и тем, кто выглядит как преступник!"



Японская татуировка имеет четко обозначенный прописанный смысл и состоит из символов. Например, поднимающийся против бурного течения карп (кои) - традиционно это символ мужества и стойкости, непобедимости и торжества над трудностями. Феникс (хо-оо) - символ верности. Дракон символизирует мужскую силу.

Традиционная японская татуировка отличается большой площадью, очень высокой детализацией рисунка и яркими красками.












Женские татуировки:





Традиционная техника нанесения татуировки называется тэбори. Для внесения краски под кожу в ней используется лишь штырь (традиционно - бамбуковая палочка). Так как рисунок занимает большую площадь процесс этот очень длительный (на всю спину - в сумме порядка 100 часов).

Два ролика с процессом нанесения наколки (YouTube):



Среди современной молодежи, под влиянием Запада, становится модным наносить европейские татуировки, не имеющие японского криминального подтекста. Как правило, при этом используется старый стиль: сердца-розы-черепа. В отличие от японской традиционной татуировки, когда рисунком покрывается большая часть кожи, молодежь предпочитает небольшие рисунки. Ситуацию же с запретом на посещения фитнесс-залов и бассейнов обходят очень просто - перед посещением наколка заклеивается пластырем телесного цвета. Также последнее время у молодежи стало принято (с разумным учетом того, что любая мода приходит и уходит) делать не постоянные, а временные рисунки хной.
Записан
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,12 секунд. Запросов: 19.