Музей-Заповедник народного быта
Дом ремесел
Мастерская Славянской писанки
приглашает
на ремесленные занятия 29 января 2012
по Славянской Писанке
Закончились Святки. Начался Новый год. Думаю, что не только передо мной стоял выбор, как я проживу этот год: будет продолжение прежнего пути, либо начало нового… У каждого свои заботы, дела. Для некоторых из них нам необходимы помощники – писанки.
Вот мы и продолжим совершенствовать своё мастерство в написании писанок под свою задачу, более глубоко начнем изучать узоры, наносимые на них.
25 декабря 2011 г. перед Святками мы готовили подарки для своих близких, писали писанки с пожеланиями счастья и богатства. Писали «Рождественские звёзды».
В этот раз занятие мы разделим на 2 части: с 12.00 до 14.30 и с 15.00 до 17.30.
-первую часть занятия я предлагаю начать с рассмотрения и изучения знаков или узоров на писанке. Эту теорию я предлагаю по запросу учащихся Мастерской;
- далее выберем и напишем писанки со знаками того, что хотим пожелать,
- вторая часть занятия будет посвящена целительским писанкам. Мы вначале проговорим, что значит для нас «целительская писанка», какое понятие в своем сознании имеет каждый из нас за этим словосочетанием;
- далее мы напишем выбранные целительские писанки для себя или близких.
Водящая занятий - Ольга Чеботарева, преподаватель Мастерской Славянская писанка Дома ремесел Музея-Заповедника народного быта
Заявки присылайте на адрес:
kanika@mail.ru Вероника Кан 8-903-215-94-94