Смотрите, Канопушка, ни кто не спорит, что согласно Библии рай был на земле, что люди не должны были умирать, а должны были жить вечно, что должны были размножаться и наполнять землю, пока она вся не стала бы раем.
Думаю, то, что
здесь никто не спорит с этим, не означает, что
все разделяют подобную точку зрения.

Вообще, возникает законный вопрос: как так мог бог (простите мне следующий оборот) опростоволоситься и имея столь крупные планы создать столь несовершенного человека, так легко впавшего во грех? Для меня, например, Ваш вывод, что Библия говорит о том, что Земля должна была стать раем, совсем не очевиден. Может задумка была в другом. Что говорит Адам богу ? Адам сказал: жена,
которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. (Быт:3.12) Так что с такой же долей вероятности можно говорить, что задумка бога была в том, чтобы дать человеку свободу выбора и посмотреть что из этого выйдет. До момента поедания ароматных яблок, в Библии нет и намека на увеличение количества человек на Земле, кроме создания Евы непосредственно Самим.

И, собственно, для подобных рассуждений нужно верить, что и Земля и Галактика и Вселенная были созданы ради человека, а не человек продукт эволюции.
Может кто то не знал, а теперь знает чему учит Библия в отношении первоначального замысла Бога для людей и Земли
Это да, вот только мне кажется более правильным, если этот кто-то сам осилит первоисточник, а не ограничится чтением чужих комментариев. Это мне напоминает сборник произведений по русской литературе за все годы обучения, содержащий вместо текста чьи -то рецензии и шпаргалки для сочинений.
Итак Библия «вдохновлена Богом». Как это? Ну можно пояснить на примере.
По-моему, можно без примеров. Тут либо веришь, либо - нет.
Провозглашен же Папой Римским догмат о непогрешимости Папы Римского.