Цитата: bilik110375 от Вчера в 17:50:34
материалистический перфекционизм
Интересно, что вы имеете ввиду. Хотя это уже и оффтопик.
Ни в коем случае не оффтопик. Разногласие в терминологии часто сводит все рассуждения на нет. В общем, может такой термин и существует, но я называю этим термином следующее. Есть такое понятие как "движение души". Это сложный, трудный и часто мучительный процесс. Для людей слабых душевно легче признать первичность и единственность материального начала - "нет ни плохих, ни хороших людей, ни добра, ни зла, нет ничего незаменимого, уникального и проч.; надо просто брать от этого материального мира всё, что можно урвать". Я считаю, что это философия зла.
Добавлено: 09 Январь 2012, 17:20:22
Предполагаю, что автор - девушка молодая. А у юных романтических особ (сужу по себе несколько лет назад) бывает случается нечто, вроде порыва - ПИСАТЬ. И еще писать не начал, а уже видишь себя Писателем. И, не имея никакого плана, не представляя, что писать - это тяжелая, кропотливая работа, берешься за ручку и мараешь бумагу. В результате получается нечто вроде того, что мы здесь читаем, и готова биться об заклад, дальше этого кусочка текста дело не продвинется, т.к. вдохновение быстро иссякает.
Еще раз повторяю, что все сказанное - не в обиду автору. Сужу в первую очередь по себе.
Желаю всем пишущим быть как можно более самокритичными)))
По профилю видно, что это молодая дама 20 лет. Правда насчёт "романтичности" я бы посомневался. Но не в этом суть. Насчёт "писать-не писать", Вы, в данном случае, мне кажется, не совсем правы. Именно в свете моего предыдущего объяснения насчёт "материалистического перфекционизма", я бы цель написания этого её "опуса" объяснил так: внутренне она протестует против своего сугубо материалистического мировоззрения и неприятия душевных-духовных начал, но пытается оправдаться в собственных глазах, а лучший способ оправдать себя - это поощрение со стороны по типу "ах как это глубоко и красиво сказано". То есть не писать она хочет. Она может и не такая вовсе. Она может хочет отказаться от своего "апокалиптического" отношения к миру, что, скорее всего, у неё родом из детства и того социума, который её окружает. Поэтому и пишет. Потому что пока у неё есть только это. И чтобы с этим жить она пытается это как-то принять. Так просто жить легче. Совершенствовать душу - очень мучительно часто.