Что могу сказать... Чтение книг развивает "чувство языка". Чем больше читаешь книг, тем грамотнее становишься. Полагаю, это большой плюс каждому. К тому же, чтение развивает абстрактное мышление. Заметьте, что наличие языка и абстрактное мышление - основное, что отличает людей от братьев наших меньших... Но выводы делать только вам.
И вообще,вы тут про фантазию говорите...сочинения я пишу не плохие,меня из -за сочинения училка по бел язу отправила на раёную олимпиаду!!я спросила почему из-за сочинений моих,а она сказала что фантазия и воображение у тебя просто отличное,поэтому,говорит,ты своим сочинением можешь продвинуть себя на перве место на олимпиаде!!
З.Ы.:конешна не 1-ое место у меня было,но всё же
скромно, что тут скажешь... насчет отличной фантазии. Вот я, к примеру, живу со своей подругой, у которой в прошлом году на республике по русскому был второй диплом (у друга из бгуира тогда же был третий диплом). И, как ни странно, эти люди не кичатся тем, что у них великолепное знание языка и отличная фантазия... Хотя этого отрицать нельзя, так как одним из этапов олимпиады является конкурс устного высказывания... Как думаете, насколько больше вас читают они и какие у них преимущества?
Впрочем, читать или не читать - решать вам...