Туда, где нас нет...
Предисловие.
Без всякого страха оглянуться назад и заглянуть в прошлое, я шла по темным улицам в направлении известном мне одной. Шла и думала, как бы изменилась моя жизнь, если бы я поступила так, а не иначе, если бы я сказала то, а не другое, если бы я не была такой какая я есть. Шла, мечтая не о любви, а о безграничной власти, не о душе, а о богатстве, не о безгрешности, а об удовольствии, не бесконечной жизни, а о быстрой смерти. Я не бездушный человек. Нет. Я всегда дам денег бродяге, если у меня они есть, я всегда угощу бродячего пса хлебом, если он есть. Но сейчас, я шла туда, где это не нужно … где нет стереотипов … нет чувств, эмоций, инстинктов … нет богатых и бедных … нет друзей и врагов … нет никого и ничего. По пути к этому месту хорошо думать, страдать от одиночества или наслаждаться им, любить кого-то или себя ненавидеть. В это место многие шли, но я не думаю что кто-то его находил. Не нашла и я. Наверно, просто не хватает сил идти до конца, а может просто завтра рано вставать. И все же, как и каждый раз, когда постигало меня разочарование, я шла в это место и так и не доходила. Туда, где нет разочарования. То место, где я так и ни разу не была. Только на пути к нему я искренне с собой и лгу всем. Только на пути к нему я знаю что сказать и молчу. Только на пути туда я ненавижу жизнь и как никогда чувствую себя живой. Может того места нет. Может это просто путь. Но этот путь как исповедь, на этом пути я несу свой крест и словно умираю за правду или из-за лжи и вновь воскресаю, потому что это жизнь. Мой путь далек, а я не устаю. Ведь я иду в место под названием НИКУДА. Я иду НИ ОТКУДА.
Глава 1
Бесцельно идя на встречу с «прошлым» не знала что сказать «настоящему». Обдумывала сотни вариантов, отговорок, но, ни одна из причин, почему я не появлюсь на его дне рождения, не была столь убедительна, что б не идти. Но пропустить встречу со своим бывшим парнем тоже не хотелось. Тем более у него пустая квартира... Что ж будем совмещать приятное с полезным. Нужно позвонить Роме. Гудок... Гудок... Черт! Плохая идея!
- Алло. Солнышко, где ты? Мы тебя ждем.
- Прости, родной. Начинайте без меня. Я приду, как только позволит время.
- Где ты?
- В смысле?
- Ну, где ты находишься?
- Я же тебе говорила!
- Не помню.
- Так ты меня и слушаешь! Очень приятно!
- Прости. Приходи быстрее.
- Хорошо.
Пронесло... Шутка в том, что я ему точно не говорила где я. Дурачок... Наивный дурак.
Нужно сделать еще один звонок.
-Ну что?
-Тебе тоже привет.
- Привет. Оля, ты придешь или нет?
- Я напротив твоего окна.
- Вижу. Заходи.
Никак не покидает ощущение контраста между "возвышенным" предисловием и банальностью 1-ой главы. Мне кажется, что тут всё по Фрейду. Даме просто хочется секса, но из-за внутренней какой-то "озлобленности" или гипертрофированного "Я" или внутреннего "презирания" людей или всего этого вместе взятого, она пытается всё сделать для того, чтобы другие считали себя обязанными ей. Поэтому ей не нужен секс по любви. И вообще любовь. В общем, у неё желание материального и нежелание душевного, ну или духовного. Она сама себе в этом признаётся, но пытается себя как-то оправдать. Именно оттуда эта "возвышенность" предисловия с его "никуда", "ниоткуда" и прочим и банальность 1-ой главы с её "нужно позвонить Роме", "наивный дурак"... Вообще ощущение, что автор этого опуса зачиталась в своё время Фрейдом или какой-нибудь депрессивной ереси. Ну может это и не так. Тогда ждём последующих глав...
Добавлено: 08 Январь 2012, 14:52:43
Спасибо.
А то я думала, что у меня депресия)
Просто начиталась тут страданий всяких, думала тоже так могу... Я себя не потеряла! Огромное спасибо!!!
Хорошо, конечно, что "нет депрессии" и "себя не потеряла". Только откуда такая уверенность? Судя по тексту - как раз наоборот. Если не хуже...