Promo, вельмі шкада, што Вы не памятаеце назвы гэтага дзіцячага дому.
Что бы быть точным это было летом 2009 года (может не так недавно как я написал, но не так уж давно). В до кризисное время казалось бы. Но тем не менее факт был. Я уже не помню к сожалению что это был за детский дом или интернат. И если они бедствовали в 2009 то могу представить что там сейчас. Быть может я слишком омрачаю и все уже не так как она мне поведала и очень надеюсь что ситуация там на сегодняшний день улучшилась.
(але ўбачыць Лукашэнка менавіта ўжывую, думаю, ім было ўсё-ткі цікава)
Ну я не знаю... Я помню себя в детстве и мне совсем было накласть на презиков любых мастей. Я точно помню что я не хотел видеть в живую Горбачева, Ельцина или раннего Луку. Мне гораздо было интереснее подбежать к солдату, к какому-нибудь механику, трактористу, комбайнеру, шоферу... И все эти политические губошлепства со сьездов ЦККПСС я переключал на мультики и сказки. Я не хочу говорить за всех. Но таким был я. Мне не были интересны эти дяди в пиджаках и галстуках которые много говорили. Ну совсем. Может быть культ презика в Беларуси настолько велик что им болеют уже и дети. Но что-то мне не верится. Но я точно уверен что ребенок не мог просить президента о том что бы он их вспомнил в своем обращении. Это бред. Поправьте если я не прав.
Тым больш, што для дзетак гэта чалавек з тэлевізара, а на такога заўсёды цікава паглядзець ужывую.
Я предполагаю что в детских домах транслируется исключительно белорусское телевидение. И если какого-то черта показывают и вспоминают 24 часа в сутки то может быть им уже и интересно посмотреть что этo за крендель. Но я еще раз говорю что ребенок тем более из детдома не мог попросить лишь вспомнить о них в сказочной речи лучезарного. Туфта. К слову говоря воспитатели из интерната в Дятлово в свое время поставили спутниковое телевидение за свои (или спонсорские) деньги и показывали детям Дискавери, National Geografic и подобные развивающие каналы пусть даже не на русском языке. Но детям реально это нравилось и они гурьбой собирались вокруг телека что бы посмотреть там например про рыбок, динозавров или космос.. Куда интереснее и полезнее чем некий усатый дядя не правда ли?