Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Февраль 2026, 22:25:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: НУЖНА РЕФОРМА НА ФОРУМЕ  (Прочитано 23182 раз)
Йаааz'
Настоящий гродненец

Рыб мечты

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 31 Декабрь 2011, 17:27:35 »

Мнение незаинтересованного лица.

1. Кому мешают старые (неактивные) разделы? Откуда такое патологическое стремление все почистить (удалить, передвинуть)? И главное - зачем? Практическая польза какая? Каков КПД процедуры перемещения?

По-русски: сколько нужно сил, чтобы аккуратно проделать всю работу и какая от этого возникнет польза?

2. Репутация.
Когда тебе 16-18 лет и ты только-только пришел на форум, то да - хочется каких-то плюсиков, а минусики вызывают обиду. Если бы я был психологом, я бы сказал, что это проявляется желание самоутвердиться, стремление быть популярным. А потом возникает другой вопрос - а зачем? Ради чего? Кто все эти люди? Что значат эти цифры (так называемая "репутация")?
И вот уже после этой мысли человека "отпускает" и он начинает мыслить адекватно.

3. Модераторы.
Опять же - когда я был "молод", мне казалось, что быть модератором - это зашибись. Мотивы были примерно такие же, как и в истории с репутацией - хотелось самоутвердиться.
Потом я подумал: вычитывать километры текста раз в день-два, наказывать нарушителей, объяснять за что наказал, выслушивать какая я сволочь... У меня нет столько времени и здоровья.

Сравнивать уровень модерирования на онлайнере и на ГФ нельзя. Онлайнер - коммерческий ресурс, с вакансиями модераторов.
ГФ - добровольный проект, существующий благодаря активности отдельных лиц.

По-русски: никто никому ничего не должен за "просто так".

А теперь главное.

Форум - это средство общения людей. Ключевое слово "людей". Не модераторы и не админ делают форум, а пользователи.

Раньше люди были зеленее, а трава - добрее. Теперь не так.

Во-первых, пришло много народу с поверхностными интересами, которым гораздно интереснее общаться о деньгах, политике, сексе, купи-продайже... Ну то есть о вещах, в которых глубины быть не может по-определению.

Одновременно с этим (и это во-вторых) с форума ушло очень много интересных собеседников, которые поддерживали разделы "Разговоры ни о чем" и "Мысли вслух". Кто-то вырос, у кого-то появились семьи и куча дел поважнее, а кому-то просто стало скучно. Поэтому теперь эти разделы мертвы. А раньше было не так.

А остальные разделы живы и процветают. Но там свое сообщество, и это нормально.

Кстати, касательно "в разделах общается только пару человек". Ну а что вы хотели? Я еще раз говорю - общаются ведь люди, следовательно здесь работают такие же законы, как и в реальной жизни. Чтобы влиться в коллектив, нужно предпринимать определенные усилия и соблюдать определенные правила. Предпринимайте, соблюдайте, вливайтесь. А не хотите - так чего же удивляться?

Итог Улыбка
Если вы хотите общения - общайтесь.
Если вам мешают - жалуйтесь.
Если вы хотите плюсиков в репутацию - взрослейте.

С Новым Годом всех Улыбка
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?