natasha-25.10 вы как и любая мама, впервые столкнувшаяся с проблемами здоровья своего ребенка, испытываете сейчас панику и страх. во-первых, надо от этих чувств избавиться, вам самой надо успокоиться, взять себяя в руки, период такой нелегкий - да, но ваше состояние оооочень важнО. для ребенка вы должны быть спокойны и уравновешенны, и на приеме у врача вы должны быть в состоянии все запомнить, задать уточняющие вопросы, если надо, а не сидеть в прострации, думая, о , Боже, операция! во -вторых, узнавайте все о своем диагнозе - читайте инет, расспрашивайте тех же знакомых медиков, вы должны понимать ЧТО делают с вашим ре и зачем. по этой фразе
Такое время когда он всё начинает познавать, ему всё нужно потрогать на всё посмотреть, а ему наденут очки в которых наполовину заклеены два стёклышка. Я считаю что это издевательство над малышом!
понятно, что вы смутно представляете себе, что есть косоглазие и как его лечат. ваша фраза - это все равно, что сказать - мой ребенок сломал руку, а эти гадкие врачи наложили ему гипс, но ре же такой подвижный, ему везде надо побегать, и вообще это издевательство -под гипсом же чешется кожа! извините мне некоторый сарказм, но так ваши слова наивны... заклеивают не полстекла, а одно полностью - это называется окклюзия.
Мне знакомые медики тоже так говорят, а вот наш офтальмолог сказала что таким маленьким деткам не один врач не возьмётся делать операцию. Только после года. И кому верить не понятно.
верить надо хирургу. именно он, а не офтальмолог будет оперировать. вам окулист давала направление к хирургу? обычно окулист ставит диагноз и отправляет на консультацию к хирургу. последнее слово именно за ним.