1 лист - один ролл.
нет-нет-нет) 2 листа = 3 ролла) берете лист нори и визуально делите его на 3 части, 1/3 отрезаете. Вот из оставшеися части и крутите ролл. Так же поступаете со вторым листом. Оставшиеся части берете и склеиваете между собой водой (просто смачиваете край одного листа примерно на 0.5 см и прикладываете другой). Получается целый лист.

В упаковке обычно 10 листов, так из одной пачки у вас выйдет 15 роллов или 120 суши.
А у нас в Гродно нет вообще хороших суши (простите меня мастера). В Бресте есть ресторан Sushi OKE. вот где рай...

Там просто божественные роллы!!!! Кроме того, их мастера работают а ТЦ Корона, и там роллы, пусть на тысяч 10 дороже, чем в Алми (который там открылся летом),но и вкуснее раз в 100!
Так что, если будете в Бресте - рекомендую, не пожалеете)
Добавлено: 14 Декабрь 2011, 23:28:35
Мне сложно сказать- почем такая разница получается..по сути ингредиенты одинаковые (рыба разве что свежая)..но вкус очень сильно отличается. Может у них как то правильно руки растут, что рис сварить как надо
вкус очень зависит от ингредиентов. Особенно от риса. Точнее, от соуса, что в него добавлен. Они отличаюся достаточно, там все дело в пропорциях сахара и соли. Хотя, в некоторых наших (или мб даже во всех

) "кафешках" заправку варят сами. И уксус не рисовый берут, а обычный столовый. Вот вам и разница.