Bart_OK
|
По теме: по поводу пасцата - нормальная практика, по личным контактам гаеров, берут кого нить знакомого (скорее с гос служащего - исполком, охрана природы, налоговая... ) тех, с кем, в случае косяка можно в рапорт вписаться, - садятся к нему в машину на "хлебном" участке дороги и выполняют план.. скоро новый год, не стоит забывать...
Что в данном случае видно,- что владелец пасцата совсем сцыковатый, потому и номера скрутил, вместе с тем было бы занимательно посмотреть на 2 момента: 1. на его мордулица в тот момент когда меня словят (думаю там смешно, смешно раз он даже решил шифрануться). 2. на его мордулица и телодвижения сотрудников ГАИ, когда кто нибудь из оштрафованных напишет жалобу с приложенными фото на то, что видеофиксация велась из гражданского автомобиля с заведомо скрытыми для обозрения регистрационными знаками...
Занимательный случай по теме: года 3 назад, в городе, на превышение, тормозят парнишку:
инспектор: ... Вы превысили, пройдемте.. проходят к машине такси, оказывается: инспектор 1, а таксист за свидетеля ибо (со слов инспектора) кадров не хватает, начальство в курсе, все согласовано... далее.. - Вы превысили, будете платить штраф? - Да, конечно, виноват, но - составьте протокол, в котором укажите фамилию свидетеля (таксиста), я приду на рассмотрение и обещаю - все оплачу. - зачем Вам протокол с фамилией свидетеля? ведь можете на месте оплатить. - да я в налоговой работаю, таксисты иногда у нас тоже "превышают". - счастливого пути.
имхо: вся ситуация по теме - драконовские меры из-под тишка, очень не красиво, подло и низко. вместо того что б делать свою работу как полагает офицерам - вот такие вот акции, вызывающие у кого-то смех, у кого-то отвращение, и лишь единицы скажут что так и надо. каждый прав по-своему, лично мое мнение : во всем виновата палочная система совкового периода, гаишникам еще и говорят сколько за месяц нужно пьяных словить, что уж тут говорить про превышение скорости... потому каждый из них решает для себя - опускаться до такого вот или не выполнить доведенный показатель, со всеми вытекающими последствиями. Лично знаком с некоторыми из тех сотрудников, которые так делать отказываются, за столбы не прячутся и не принюхиваются как идиоты к водителям - значит не стоит клеймить всех
|