Я не понимаю, зачем создали эту тему. ***, если каждый создаст топик про своего любимого пейсателя, то получится балаган еще тот

Ну да ладно....Время разбавить восхищение ядцом.
Норвежский лес
Всем нравится, а меня - бесит. Дико. Самая отвратная книга на мой взгляд из всех его книг.
Судить об авторе по одной книге-дело глупое, но после прочтения "леса" желание читать японца дальше пропало напрочь. Как выразился один пылкий и едкий критик, чье мнение совпало с моим:
Норвежский лес-ширпотреб для детей женского пола старшего школьного возраста. Эта дистиллированная напыщенная подростковая недодрама целиком и полностью состоит из бдений некоторого количества типично ударенных головами японских подростков с типичными подростковыми проблемами, прошедшими, правда, через фильтр претенциозности и широких психологических познаний (сарказм!) автора.
Мне добавить нечего, учитывая то, что книгу читал именно по совету "дитя женского пола старшего школьного возраста". Может автор і перегнул, но от кнігі так і несет інфатільностью .

П.с. не ставіл целью обідеть кого-лібо, просто посмотріте под более острым углом.