А у меня нет скайпа
так слей себе скайп и зарегись, чо сложного-то?

ну а вообще раз тема зашла про НГ, и я тоже расскажу своё видение сего традиционно - ежегодного, ровно как и бесполезно - еб@нутого действа

более тупого и бездарного "праздника" (ровно как и ДР) люди, вероятно, уже и выдумать не смогут, хоть из штанов выпрыгнут

ну вот посудите сами - на определённое время население, причём целыми континентами, выпадает из жизни. Не работают многие предприятия, снижается товарооборот, транзит. Эту неделю или даже две (я отсчёт начинаю с 20-х чисел декабря, потому что большинство уже и под конец года них$я не делает). Потом от упитого народа толком ничего не добиться

Кому это выгодно?

И самое главное - ради чего всё это, вы вот подумайте? Что такое происходит? Ну цифра обменялась одна, ну и что? Что произошло такого важного? Да она так уже обменивается дох$я который раз, с момента введения текущего летоисчисления.
Вот День Победы - да, согласен. Это и память, и дань уважения к погибшим и выжившим. Тут я согласен. А НГ.... ну сочинили вот ещё басню, каждый народ по-своему, про этого контуженного Деда Мороза и его малолетнюю пробл@дь в шапке

Детей на$бывают, что типа Дедушка такой хороший что пиз&ец, что подарков принесёт, если вести себя хорошо будут. Чушь нелепая! Лучше говорить - сынок (доча) - вот обрати внимание на родителей, они работают, и поэтому могут себе позволить приобрести подарки. Глядишь, у детей отложиться где-то в мозгу, что работать надо, а не в халяву втыкать!

Вот мой малой всегда говорит - не просто "купи мне то, купи мне это", а "
заработай денюшек и купи". Он уже понимает, что я не с пола бабло поднимаю, а с работы приношу. Вот это я считаю правильный подход.

Ну что ещё сказать? Ну вот расходы дополнительные на еду ту же самую и выпивку. Ну ладно, решили люди себе позволить раз в году вкусно поесть, пусть будет. Ну а подарки эти все? Мне вот н@х$й подарков никаких не надо - я почесал репу, подумал что мне необходимо, пошёл, выбрал да купил. Или вот у мелкого смотрю - что ему нужно, или спрашиваю - если реально нужно, то пошёл и взял. А так надарят неведомой ёб@ной ху&ни, сидишь и думаешь - что с ней делать. Вроде и выкинуть жалко, и не нужно оно тебе, тока хату захламляет.

А эти открытки, конверты, письма

стока бумаги переводят - можно было бы огромную берёзовую рощу спасти....
Так что ж мы празднуем, господа? Величие собственного распи$дяйства? Умно, ничего не скажешь....

И добавить-то нечего, вот..