Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Декабрь 2025, 00:45:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как вы объясняете ребёнку про плохое?  (Прочитано 21019 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #0 : 05 Декабрь 2011, 17:46:55 »

я Герману в его 5 лет стараюсь максимально честно и просто, но именно, как есть:

про пьяниц-- так и говорю: они пьют водку и у них от этого голова становится дурная, они могут всякие глупости делать, по-дурацки себя вести, бывают еще люди от водки злые ну и дальше по ситуации. Если спрашивает дальше: "А зачем они тогда пьют водку?"-- поясняю, что им делать нечего, у них интересных занятий нету, работать они ленятся...

про всякие гадости типа сладостей низкого качества, чипсов и прочего разъясняю, что люди, которые хотят заработать много денег, обманывают нас и вместо апельсина делают чупа-чупс из всяких химических порошков, потому что из настоящего апельсина делать конфету было бы дорого и они бы ничего не заработали. То же и про чипсы.

К слову сказать, вот эти объяснения про конфеты и чипсы-- они совсем не волшебная палочка, и, если баба или дед Германа такими штуками угостят-- отказаться, он, конечно, не сможет. Но я просто питаю надежду, что со временем хотя бы в его голове это все-таки отложится... Врать, что это смертельно или еще что-то такое считаю бессмысленным и вредным, так как первый же опыт употребления чупа-чупса покажет ребенку, что это совершенно не смертельно и что мама просто врет.

Про спиртное говорю именно с позиции возраста: что у взрослых спиртное, если выпить немножко, переваривается и человеку ничего страшного не случается. Но, если выпить много, то оно превращается в отраву и человек сильно болеет и даже может умереть. А у ребенка маленького спиртное вообще не переваривается и сразу превращается в отраву, поэтому ребенок сразу заболеет или умрет.

и что так трудно ответить на такой вопрос? вырастет и будет сам решать кушать ему такие конфетки или нет? что здесь непедагогичного?

тут я поддерживаю, просто потому, что это действительно так и есть  Смеющийся Пройдет 10 лет и ребенок уже сам будет решать, и никто ему ничего не запретит. Поэтому и считаю своей задачей в мелком возрасте сколько смогу, ограничить, и, сколько смогу, вложить в голву понимания почему именно я его в этом ограничиваю. Кстати, насчет взрослых, Герман видит, например, меня, а я не ем кофет, чипсов, колбасы, не курю и не пью много спирного-- и это несмотря на то, что я уже взрослая, и я ему так и объясняю, когда он спрашивает-- что я не хочу есть всякую химию, потому что берегу своё здоровье. У нас сейчас есть в доме хороший пример, дед, которому все болит, и живот и все на свете, и давление, и сердце... и после последнего вызова ему скорой Герман спрашивал, почему деду все болит. Я и поясняла, что оттого, что курит, что ест всякую гадость, мало двигается, слишком много спит и все такое. Я уверена, что ребенок все впитывает. При этом я вполне допускаю, что придет день, когда ребенок станет пробовать все подряд-- вот тогда и настанет момент Х, когда он убедится, что мама совершенно ни в чем ему не соврала, и дальше выбор будет за ним. Короче, я в который раз наивно надеюсь на лучшее  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт