да блин. на шутки вы вообще не восприимчивые. все машны битые

дело в другом - где и как сильно))
А люк я сам делал в ситроене, он вообще хрустел и не открывался, потому как какой-то дурак положил на направляющие одную херь и потом догадался закрыть и повидимому был еще и глухой, что хруста ломающегося крепления не заметил. Вобщем, хорошо что стекло отделаьно снимается, в астре когда люк снимал такой опции нету - нужно снимать было обшивку и весь люк целиком, а в ситроене сделано хорошо. Вобщем снял я стекло, так кое-чего сделал, вылил пол банки вэдэшки (он наверное последние 2 года в принципе не открывался) и вроде работал мой люк (электро в 2-ух положенях), вот тока шестеренка моторчика прокальзывает иногда, из-за этого как бы сбиваются краницы положений, фазы то закрытия снхронизированы, все из-за того, что реально все позакисало, так что я люк терь открываю, но нечасто, был бы ручной, то проблем бы никаких не было, хотя, можно еще полбанки вылить на движущиеся детали и все будет нормально, но нету времени этим заниматься. Так что вообще все это несложно, нужно время и терпение, и если ничего не поломано, то все самому мона сделать, а если поломано, то тоже можно сделать при наличии смекалки, как сделал я (долко рассказывать, там показывать нужно что и как сделал), обидно что только позакисало там все...