Облюбовал я в последнее время одну лужицу не далеко от дома-как в детстве выхожу коротать вечера на карасика.
Ловлю на пикер,на самодельные кормушки-напёрстки,пробую разные оснастки,но пока лучшую так и не подобрал!В лидерах методная пружинка со скользящей оснасткой,но как-то пружинки не спортивно на сей день,хотя эта самая простая оснастка и с фидерной кормушкой не плохо работает,но чаще путается,второе место делят Гарднер и вертолёт.Но вот всё никак не могу избавиться от пустых поклёвок,всё мимо и мимо,специально забрасывал с пустым кручком-клюёт,с пустой кормушкой-клюёт!?!?Сегодня,что бы более наглядно разобраться в работоспособности оснасток захватил с собой подводную камеру,но работу оснасток она так и не смогла заснять,а вот почему так много пустых поклёвок я понял!!!Видео пока заливается.Кину пару фоток моих трофеев из этого прудика,это не все,самый большой был сомик на пол кило,было пару подлещичков,пару обрывов 0.14,вот те краснопузики частенько попадаются,ну и вездесущие карасики конечно же,только вот всё никак Гурами не выловлю,даже 24 кручёк не могут заглотить!
А сегодня изловил необычного розого карасика,прям вприглядку из под ног,выпустил,а он через пять минут опять вернулся и опять изловился,вроде тот же!
Потеха!