Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 17:41:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Согласны ли вы строить свой дом при условии, что из централизованных коммуникаций будет только электричество?
Да - 54 (20,4%)
Нет - 84 (31,7%)
Согласен при условии, что есть надежда на подключение коммуникаций в дальнейшем - 94 (35,5%)
Кроме электричества больше ни в каких центральных коммуникациях не нуждаюсь - 7 (2,6%)
Мне все равно, у меня нету денег на частный дом - 26 (9,8%)
Всего голосов: 256

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 89 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Зарица-5 - давайте знакомиться!  (Прочитано 304497 раз)
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2010, 22:39:55 »

СПИСОК ЗАСТРОЙЩИКОВ ЗАРИЦА-5
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Схема расположения участков в микрорайоне Зарица-5

Статья "Гродненской правды" о названиях улиц

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать электронные обращения

Объявление о ближайшем собрании застройщиков
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2024, 15:04:32 от sembat » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
leoparda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 22 Ноябрь 2011, 11:46:54 »

Привет соседи по Зарице-5! Вчера я решила посмотреть, что пишут на форуме в теме "Зарица-4. Большая стройплощадка". Им уже тянут электричество. Делают разметки под столбы. Они добились этого сами, не переставая кричать властям, звать телевидение, писать в газеты. Для информации - им выделили 1,5 млр.рублей на закупку кабеля и строительство 4-х подстанций. В их списке кто нуждается в подводе электричества - всего 35 человек. Нам похоже, придется тянуть сети самим. Если мы будем тянуть электричество (не говоря о других коммуникациях) за свой счет, то если нас в списке наберется человек 40-50, то каждому придется выложить около 50 миллионов рублей!!! (закупка материалов и плюс работа). Мы здесь, кто получил участки,  обычные люди со средним и низким доходами (в противном случае мы бы лучше купили участки на коммуникациях или готовые коттеджи). Так как же государство может нас так кинуть?!. Ведь когда мы брали участки, нас не предупреждали, что тянуть коммуникации нам придется за свой счет. Иначе многие из нас подумали - брать или не брать или лучше строить квартиру. Зарице-4 повезло. Они успели. В общем-то они много над этим вопросом поработали. Моего мужа брат там строится. Он рассказывает, что они начали поднимать этот вопрос и кричать во всеуслышание уже с конца зимы.
     Кстати, на их форуме я прочилата сообщение некого из телеканала Белсат, который хочет осветить проблему подвода элелктричества в большом масштабе. Я написала на указанный почтовый ящик, что мол их проблема-то уже решена почти, а вот если Белсат хочет осветить эту проблему комплексно, то пусть упомянет и о Зарице-5, где еще и проекта на электросети НЕТ. Пусть заедет к нам, поговорит с людьми, посмотрит, что нас уже есть застроенность (и не хуже чем в Зарице-4) и осветит проблему в СМИ. Может государство все таки одумается и окажет помощь и содействие в этом вопросе. В противном случае я думаю что лет 10-15 здесь будут стоять дома, целый микрорайон, без света, без жизни. Не по себе как-то становится. Давайте объединим усилия и будем активны сейчас. Если будем молчать, что точно никто этим вопросом заниматься не станет. Государство у нас такое. Делает что-то, когда обратишь на себя внимание, когда "достанешь" его, так сказать.
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 89 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт