Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 22:09:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Христос vs домашние: игра разумения  (Прочитано 4980 раз)
pomah
Гость
« Ответ #0 : 16 Ноябрь 2011, 23:24:06 »

Poман: Делай как знаешь.

Как я и предполагал: у нас с вами получился разговор как с плохослышащим человеком. Попробую вызвать ассоциации, как вызывал их Христос, рассказывая притчи.
Я действую согласно инструкции (Библии), выполняя команды от Самого Командующего, какие он дает мне непосредственно. Вы же, как простой журналист пытаетесь взять у меня интервью, или залезть в стол Командующего ночью как тать (вор).
Я получаю от Командующего премию, за какую благодарю Его и воздаю Ему славу за Его очередную победу в великой битве со злом.

Я как доставщик пиццы, изучивший маршрут движения. Мой Шеф-повар приготовил для тебя изысканную пиццу. Я спешу ее доставить, пока она с пылу, с жару, и я знаю ее отменный вкус, потому как Шеф-повар меня постоянно ей угощает, за что я могу лишь только благодарить и славить Его за доброту, щедрость и изысканность. Ты же, как шпион конкурента, пытаешься украсть рецептуру этой вкусности, расспрашивая меня, и, влезая в кабинет Шеф-повара, пытаясь найти его секретный ингредиент...

Могу сказать, что потратить времени можно много, вторгаясь в Божию лабораторию, но ты никогда ничего не поймешь, потому как лезешь туда со своим умом и своей человеческой мудростью. Господь на столько милостив, что призвал немощное (Христа и 13 апостолов), чтобы посрамить мудрое (и иудейство, и саддукейство, и стоицизм, и эпикурейство, и римские легионы, и храм, и так далее)...
Его же мудрость куда прекраснее, изысканнее, нелицеприятнее и праведнее! Единожды познав ее, понимаешь на сколько низка человеческая мудрость, и на сколько мелочны ее устои. Понимаешь, что все решения, какие принимал без учета Бога, настолько неверны, на столько толкают человека к смерти, что иной раз просто озаряешься: как легко сатане на основе человеческой мудрости свернуть человека с пути и задурить ему голову... Иногда, второе даже не обязательно, так как человек сам найдет себе задачку, чтобы задурить голову и себе, и другим.

Бог же взывает к тебе: оторвись от своего дела, дерзай и вопроси Его. Он готов тебе ответить, только у тебя было бы желание задать вопрос! Самое главное, чтобы у тебя возникло желание с Ним общаться! Диалог - это когда двое говорят. Когда молчит один, молчит и второй. А Он видит, любит и знает и тебя, и все твои потаенные мысли, какие тебя самого пугают! И Он готов тебя от них избавить.
Так что дерзай, сотвори такую наглость - обратись к Богу напрямую: поверь, у Него есть что тебе ответить!!!
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт