Sneics, ты случаем системотехникой не увлекаешься как наукой?
Не могу ответить, т.к. не знаю что это такое.

Потом погуглю.
т.е. "большой бум" был не как нечто невесть откуда взявшееся и также исчезнувшее, а систематизируемый процесс, который на начальном этапе создал "прошивку"?
Ну типа того. Бум был совсем не тот самый известный взрыв в пустом пространстве, т.к. и пространства то не было. Образовался мир тогда, когда образовалась основа-пространство. Вернее когда оно наполнилось информацией.
Это надо так понимать - все же дискретно? И координата также. Для нас, объективно, время - это "течение" процессов. Как ни крути, а если я, например, сяду и постараюсь не двигаться, время для меня не остановиться, я все равно буду стареть.
Немного не так. Пространстово является набором ячеек, которые хранят информацию. Как оперативка. Потом происходит цикл смены информации во всех ячейках и заполнение их новой. Именно во вс ех ячейках всей системы. Таким образом становится понятно понятие времени. И можно стоять, сидеть, что угодно делать, но все равно время затронет любой объект во вселенной. Т.к. обмен информации идет в каждой ячеке пространства в результате одного цикла.
Вот тут как раз можно и объяснить движение. Все элементарные составляющие любого объекта движутся в ячейках пространства. Т.е. информация о них перетекает по ячейкам. Отсюда и понятно, что движение любого тела реально. Даже если это тело-единственное во вселенной.
Sneics, уходите в сплошную метафизику
Отчего же? Я ведь написал прямо в названии-тренируем мозг. Хотя тут получается конечно весьма странная картина. Сначала я баловался попытками самостоятельно вникнуть в суть некоторых явлений. Для тренировки просто. Потом все мои выводы стали странным образом образовывать единую картину. Я понимаю что объявлять себя подобно Роме феноменом, постигшим суть мироздания, смешно. Поэтому я отношусь к этому делу как к интересной возможности потренировать интеллект. Не более.
Правда должен признать что подобные увлечения могут и снести башню человеку слабому. Вот вчера читал стать о попытках философского понимания именно вопроса пространства-времени, и с удивлением прочел о неком явлении, когда первоначальные попытки приводят к блоку. Я бы посмеялся, если бы не испытал это на своей шкуре. Действительно, когда пытаешься взять штурмом эту задачу, по началу создается впечтление что вопрос полностью непробиваем, именно будто в стену упираешься. Потом потихоньку, по кирпичику приходит понимание. Тут думаю никакой мистики, просто изначальные установки и шаблоны не дают пробиться через них. От стандартных понятий времени и пространства очень трудно оторваться. Не так, невероятно трудно оторваться. А вот потом происходит странная вещь. Когда накапливается уже много информации, при очередном мозговом штурме начинает возникать ощущение, что еще один кирпичик-и стена рухнет лавинообразно. Т.е. подсознательно возникает страх, скажем так, страх потерять привычное мироощущение и увидеть какое-то другое положение вещей что ли. Не могу понять с чем это связано. Очевидно подсознание посылает сигнал. Тут я все еще пытаюсь сообразить отчего оно так происходит. Я конечно в тот момент сдал на попятную, к своему удивлению обнаружив что вообще не помню какой из кирпичиков в тот момент пытался расшевелить. Сдуло напрочь как ветром мысль. Защитная реакция организма. И оказывается с этим явление уже сталкивались люди, вникающие в эти вопросы. Даже философское понятие какое-то есть. Вот такая хохма.
По этому поводу есть замечательная теория, подкупающая своей простотой. Принимая во внимание бесконечность Мироздания, можно утверждать, что при создании мира были использованы ВСЕ возможные комбинации, после началось повторение комбинаций и т. д. Т.е. была создана одна Вселенная, в которой есть и Земля и мы с Вами, затем еще одна с такой же Землей, где живем и я и вы и снова и опять...
Такую теорию считаю абсурдной. Не можем в пареллельной вселенной, хоть сколько нибудь заметно отличающейся от нашей при старте, существовать мы с вами. Т.к. малейшее отклонение в цепи событий изначально, выливается в невероятных масштабов разницу с течением времени. Это логически ущербная модель. Ну и сам термин "использованы"...Как бы предполагает наличие использующего, т.е. разумный объект. Т.е. бог. Не могу согласиться что это самая лучшая версия, есть другие варианты. Но это уже слишком глубокое погружение. Экстримальный дайвинг так сказать.

Даже не буду начинать.