молочного молкомбината.
мне особенно понравилось, супер!!!
Мне по долгу службы приходится жить за границей, поэтому прямо из под маминого крылышка пришлос готовит самой.
Очен быстро и аппетитно получается следуюсчее:
1.Готовим кастрюлю поболше, кому как надо и сковороду.
2.1.чистим картошку, моем, режем кубиками.
2.2.картошку на масле несколко минут обжариваем, но не жарим полностью.
2.3.выкладываем в кастрюлю.
2.Находим в холодильнике любое мясо (свинина, курица и т.д.), можно и фарш.
2.1.моем мясо (фарш не надо), режем на кусочки.
2.2.перчим, солим, обжариваем.
2.3.выкладываем к картошке.
3.Грибы, можно перец, помидоры, чеснок, лук, морковь (кто как любит), я добавляю еще готовую фасоль из банки (типа кукурузы, я видела, когда была в Гродно, у нас она тоже появилась)
3.1. Грибы чистим (я обычно шампиньоны добавляю, с ними возиться не надо), все осталное нарезаем, фасоль просто открываем
3.2.все на сковороду и обжариваем
3.3.выкладываем ко всему
4.заранее кипятим чайник, заливаем все с верхом,добавляем приправу (я обычно добавляю уже готовую приправу, которая продается в Германии специально для этого блюда, но сойдет и обычный набор приправ ака перец, соль, что-нить для мяса и картофеля)
5.немного тушим на среднем огне, даже немного выше среднего.
несмотря на то, что блюдо похоже на нашу обычную тушеную картошку, получется вкуснее, если вы не дадите соусу до конца выкипеть, просто попробуйте на вкус картошку, если готова, выключайте, не кипятите до конца, чтобы картошка не превратилас в пюре, как вечно было у моей бабки.
Примечательно то, что все я делаю за 30 минут всего.
У меня есть множество других немецких резептов, которые можно в наших белорусских условиях реализовать, просто что-то я заменяю и получается не хуже. Если кому интерессно, то напишу еще что-нить более интерессное