Девочки, я с таким вопросом. мы еще пока на ГВ, если это так можно назвать

кормимся где-то 2 раза в сутки - на ночь и еще когда-нибудь

Дело в том, что месяц назад я начала давать смесь, т.к. молока у меня стало меньше да и доча за 3 месяца набрала только 100 гр, и ни на см не выросла. Не знаю, от смеси или нет, но за мес мы набрали 400 гр и выросли на 1 см
так вот собственно по сабжу может нам сворачиваться, иммется ли смысл так прикармливаться? тем более что ночью я даю смесь да и при засыпании на ночь уже груди не хватает, выпивает еще где-то 100 мл смеси

ЗЫ дикой привязанности к груди у нас никогда не было, но теперь уже иногда лезет под майку

эээ я, наверно, с мес 10 (а то и раньше ) перестала следить, сколько мой ребенок набирает

(это я про Полю, насчет Игоря уже забыла

)
Мы даже за месяц до годика потеряли в весе, т.к. она болела ветрянкой.
согласна
твоего молочка бы хватило на ночь и так пососать когда ей надо. А вот ночью смесь вообще зачем тебе В замешательстве давай грудь и все норм будет. Совсем не вижу смысла в смеси в таком возрасте при наличии ГВ.
к году кроха получает 90% всех полезных веществ именно с молоком матери. Мало того, в полтора года 65% суточной потребности во всех витаминах и микроэлементах ребенок тоже получает именно с маминым молочком. Причем эти 65% не может заменить ни одна смесь или взрослая пища. Грудное молоко — не куриные яйца, со временем не портится. Да, оно меняется, подстраиваясь под нужды взрослеющего ребенка. Но лишь потому, что ребенок начинает получать и другие виды пищи, а переизбыток некоторых витаминов порой не менее опасен, чем недостаток.
вот мне только почему не пишут,а сколько ребенок должен выпивать молока, чтобы получить столько %
сама не знаю, как это измерить в возрасте, например, полтора года
но хотя бы сколько прикладываний должно быть, ну хоть как-то описать...
ну у нас 2 прикладывания в сутки (хотя вот недавно ночью приползла и присосалась

- ночнушка такая, что певернешся - и бери не хочу

), а последний месяц перед отлучением Игоря у нас вообще было только одно приладывание в сутки, т.е. получалось одна грудь через день. Так я этот месяц практически не засчитываю в кормление (хотя если учесть, что уже молозиво пошло, то польза в плане полезности/питательности хоть какая-то была....)
Вот и хочется знать, насколько полезно для организма в физиологическом плане....