|
pashazaz
|
Спасибо всем, кто принял участие в соревнованиях, спасибо всем, кто принял участие в организации и судействе (а это, без малого, 21 человек). Отдельное спасибо: В. Гаврошу и автошколе "Автоэлита", первичным организациям ДОСААФ "4х4" и лично семье Кузьминых, "Полному приводу" и лично О. Хамицкому, а также О. Пекарскому. Ещё немного об организации. Согласование осуществлялось со всеми исполкомами, Мелиоводхозом, Комитетом по охране природных ресурсов, УВД Гродненского облисполкома (особенно тесно общались с УГАИ - последние бумаги были согласованы в пятницу после обеда, 28-го). Этим предложением я просто хочу дать понять, насколько непросто организовать такое мероприятие, поэтому не стоит ждать его каждый месяц. Думаю, 1-2 раза в год вполне возможно. Вообще, впервые идея о таких соревнованиях появилась где-то в 2008-2009 годах. В прошлом году опробовано 2 варианта трассы - в направлении Обухово, и в направлении канала. В этом году трасса на канал уже "прописывалась". Параллельно решались и другие вопросы. Порадовала активность участников. Были даже желающие из Минска, но они отказались. Очень приятно было видеть женский экипаж и 3 семейных экипажа. Многие везли с собой пассажиров-болельщиков (больше всех, по нашим наблюдениям, в Мерседесе-Вито № 16). Отчаянно боролись за победу экипажи на Шкоде и на Москвиче. Заезды на Понемуни с их участием выглядели очень зрелищно: казалось, что ещё чуть-чуть, и Шкода бампером достанет до асфальта. А Москвич и вовсе стал героем шуток, чему экипаж очень обрадовался и веселился от души. Теперь по поводу вопросов Gruzin: 1) Расположение КП не было случайным. Никто не стоял "не там, где по легенде". В легенде указаны расстояния между ориентирами на местности, а не между судейскими пунктами. Глубже интересуйтесь ралли, и Вы увидите, что есть такая вещь, как Дорожная книга, и Маршрутный лист (в котором и указывается последовательность пунктов). Ради упрощения мы совместили Легенду и Маршрутный лист. Вот когда будут пункты КВ, вот тогда будет "поточнее". 2) Часы на старте и финише ДС "РГ" были синхронизированы. Отсечка на финише - по преодолению красного флага. 3) Про подсчёт очков было раньше. 4) Про еду я тоже писал. У меня, например, был и термос с чаем, и бутеры. Понимаю обиды некоторых участников, но все были в равных условиях. Ознакомительный круг на Понемуни не предусматривался из соображений экономии времени. А для участников это была хорошая задачка - одно дело ехать " с чистого листа", а другое - после тренировок и ознакомлений. Это, так сказать, показатель мастерства. Хотелось бы услышать ответы на некоторые вопросы: 1) Нужна ли стрельба? Это ведь не автомобильный вид спорта. 2) Нужна ли такая длина трассы? Может, покороче (или подлинее)? 3) Всё ли понятно было в легенде? 4) Хотелось бы, чтобы и старт и финиш был в Гродно? 5) В каком направлении ещё хотелось бы поехать? 6) Всегда ли чётко было понятно, как обозначен судейский автомобиль? 7) Нужно ли добавить пару элементов в "Фигурное вождение"? 8 ) Нужно ли ещё больше дополнительных состязаний? 9) Нормального ли качества были дороги? Или хочется, чтобы вообще без гравийки и ям? 10) Нужна ли была озвучка? Если есть ещё какие-либо пожелания, замечания, не стесняйтесь, пишите.
|