Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 14:09:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 104 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развитие демократии в Украине  (Прочитано 176874 раз)
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #1560 : 25 Май 2007, 22:18:01 »

Украина не подписала соглашение об энергорынке СНГ

Соглашение о формировании общего электроэнергетического рынка СНГ подписали в Ялте в пятницу, 25 мая, только Россия, Кыргызстан, Казахстан, Беларусь, Таджикистан и Армения.

Украина не подписала это соглашение.

Участники Совета глав правительств стран СНГ "единогласно поддержали создание единого энергетического рынка", хотя "подпись поставили не все", сказал премьер-министр Таджикистана Акил Акилов.

"К соглашению присоединились большинство государств СНГ", - сообщил Акилов на пресс-конференции по итогам заседания.

Россия решила подписать этот документ. "Мы сочли целесообразным выйти на подписание", - сказал премьер-министр РФ Михаил Фрадков на пресс-конференции.

"Правда, не все свои подписи поставили", - констатировал он.

Фрадков считает, что страны СНГ, не подписавшие соглашение о формировании общего электроэнергетического рынка Содружества, упускают выгоду сотрудничества в этой сфере, в первую очередь использования мощностей, расположенных на территориях партнеров.

"Проблем, я думаю, ни у кого не возникнет. Может возникнуть некая упущенная выгода, если не сегодня, то завтра, потому что любая интеграция, особенно в энергетической сфере - это некая гарантия энергетического использования возможностей партнеров", - сказал Фрадков.

По его словам, несмотря на то, что не все члены Содружества подписали в Ялте этот документ, "было признано целесообразным продолжить работу в рамках подписанного большинством соглашения".

Российский премьер-министр отметил важность этого документа для дальнейшего развития интеграционных процессов в Содружестве. По его словам, данное соглашение позволяет участникам обеспечивать собственную энергетическую безопасность, а также равный доступ потребителей на пространстве СНГ к энергетическим возможностям всех стран Содружества. "Это серьезный шаг к углублению ситуации интеграции наших стран", - сказал Фрадков.

Первый вице-премьер Украины, министр финансов Николай Азаров не захотел отвечать непосредственно журналистам и на камеры, подписала Украина это соглашение или нет.

"Я вам позже скажу", - сказал он.

"Я уже отмечал важность нашего сотрудничества. Могу добавить, что Украина будет активно сотрудничать с вашими странами, соседями по СНГ в области создания общего энергетического рынка", - сказал Азаров.

Представитель пресс-службы Исполнительного комитета Содружества независимых государств сообщил, что "формирование общего рынка электроэнергии поможет повысить объемы торговли электроэнергией, обеспечить надежность электроснабжения и качество обслуживания потребителей, оптимизировать использование топливно-энергетических и гидроэнергетических ресурсов в электроэнергетике, сблизить процессы реформирования электроэнергетической отрасли в государствах Содружества".

В заседании Совета глав правительств государств-участников СНГ участвуют делегации 12 стран. Делегации России, Беларуси, Молдавии, Армении, Азербайджана и Таджикистана возглавляют премьер-министры, делегации Украины, Грузии, Казахстана, Туркменистана, Кыргызстана и Узбекистана - министры и полномочные представители органов исполнительной власти.

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 104 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?