Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 18:26:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Будущее Беларуси
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #634282

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Будущее Беларуси  (Прочитано 36888 раз)
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 25 Май 2007, 13:44:35 »

http://www.чарт.org/bel/news/2007/05/24/treb
"...
Есть в нашей современной истории один момент, который замалчивают, и понятно почему. Известно, что после распада СССР Беларусь приютила чуть ли не половину всех офицеров-пенсионеров бывшей Советской Армии (такова уж была репутация нашей республики).

Спрашивается: а какая экономика, какой бюджет может выдержать такую финансовую нагрузку? Сколько нужно мужиков, чтобы прокормить такую ораву “генералов”? И поэтому их “загрузили” в госбюджет, что дает возможность повышать их пенсию чуть ли не по графику автоматом (январское — 13%, майское — еще на большую величину), а для нас нет средств и на выплату мизера. Куда там до повышения?

Я требую:

2. Всем пенсионерам выплачивать пенсии из госбюджета Республики Беларусь (на переходный период).

Представляю, что тут начнется.

А почему бы и нет?!

Я всю жизнь своим трудом создавал, крепил бюджет. Известно, что из-за непомерных запросов Министерства обороны рухнула экономика СССР.

Скажите, кому нужно надувание щек, это глупое бряцание устаревшим военным хламом? Ответьте мне толком. Зачем Республике Беларусь армия в ее нынешних размерах? Зачем этой армии нужно столько танков, самолетов, тяжелой артиллерии?

Беларуси, на мой взгляд, нужна максимум мобильная бригада, и еще могут быть железнодорожные войска.

История показала, что Беларусь не спасет никакая армия. В час Х по ней может прокатиться любой военный каток, все равно откуда — с Запада на Восток или с Востока на Запад. Республике Беларусь нужен НЕЙТРАЛИТЕТ!

Зачем Беларуси столько чиновников? Сократить можно целую армию опричников.

Кому нужно областное деление? Ведь все знают: серьезные вопросы решаются в Минске. Нужно только укрупнить районы.

Я требую:

3. Уравнять всех работающих пенсионеров в их правах!

Что это за демократия? Какие права человека?!

У меня пенсия 350 тысяч рублей. Ее тут же урезают, если я работаю. Рядом работает (допустим, сторожем) тот же пенсионер-подполковник. Его пенсия более 600 тысяч рублей. Но его почему-то щадят, не трогают! По какому праву?

Что за фортели закона?!

Нет, я не хочу сказать, что военные пенсионеры у нас жируют. При нынешних ценах и их пенсии не очень-то высокие. Но я хочу, чтобы государство повернулось лицом и к таким, как я. Разве это нормально доживать жизнь в полной нищете?

Михаил Николаевич Горелик, пенсионер, житель Минска, «Народная воля»

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?