Nikoль, я ничего не выбумываю. И не зачем так красным пугающе мои безобидные высказывания выделять

Я занималась в секции на стадионе "Красное знамя", ныне это ст. "Неман". Тренер нас отобрала в группу в младшей группе детского сада (дети туда ходят с 3-4 лет). Сама пришла в садик и отбирала детей. (помню, как мы перед ней по её просьбе "прыгали как зайчики", ходили как "грациозные олени", наклонялись вперед к ногам "собирая ягодки". Первый год на гимнастику мы ходили с родителями, они с нами бегали, лазили на карачках, прыгали на батуте, даже рисовали (как ножку нужно оттягивать, на мостите стоять и т.д. и танцевали (такие вольные упражнения были у нас). И соревнования нам сделали на всех снарядах (ну почти на всех

). Остальные года мы ходили, конечно же, без родителей и тренировки были НАСТОЯЩИЕ.
По, поводу того, что изменилась теория и методика.я не знаю, я ж не тренер, я говорю, как было у меня. Мне сейчас 27, сами считайте как давно это было. Занималась 8 лет. Пишу свои воспоминая об этом виде спорта. Может кому-то и поможет
И я, например, совсем не против, чтобы моя дочка в будущем ходила на гимнастику, если этой ей будет нравится. Хочу, чтобы тренеры не заставляли детей жить ради гимнастики и ради спорта в целом. Хотелось бы, чтобы дети САМИ этого хотели. Я против фанатизма в этом спорте...а вот фанатизма в тренерах
того времени было..выше крыши, к сожалению. Думаешь иначе - свободен! Тебе нечего тут делать. В гимнастике много плюсов. И главный - она очень дисциплинирует и учит главному правилу жизни: чтобы чего-то добиться нужно много-много работать.
(согласитесь, например, теннис гораздо менее травмоопасный спорт
)