Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 17:49:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 77 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: поговорим о HI-FI и домашнем кинотеатре  (Прочитано 185202 раз)
koЯn
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 17 Сентябрь 2011, 18:22:13 »

Добрый день, господа! За ранее прошу набраться терпения и выслушать, ибо моя ситуация чем-то похожа на ситуацию zx14ad, т.е. я сейчас занимаюсь подбором акустики начального Hi-Fi класса, делая при этом лишь небольшой шаг к хорошему звуку (причем абсолютно осознанно). Ему Вы так и не смогли подсказать, как я понял, всячески вознося догму о невозможности приобретения хорошего звука, даже самого начального уровня за тот бюджет.
Так вот, у меня, как и у любого меломана, есть мечта прийти к этому самому хорошему звуку и даже не начального уровня, но дело в том, что это станет осуществимо не ранее, чем через минимум десяток лет. Данное обстоятельство связанно с ограниченностью бюджета не более, чем на 40%. Оставшиеся 60% складываются из условий проживания (небольшая комната в 11-12 кв.м. в многоквартирном жилом доме с удручающей звукоизоляцией), но тем не менее хочется заполнить это небольшое пространство несколько лучшим звуком, чем по-обычному мультимедийным.
Сразу должен сообщить Вам, что я не являюсь аудиофилом и фапом на теплый ламповый звук не имею привычки заниматься - и это первое, к которому хотелось бы сразу добавить и то, что мне не импонирует прослушивание на ровном эквалайзере с отключенными всевозможными примочками, другими словами - как есть. Я люблю приукрасить некоторые частоты, воспользоваться эффектом кристаллизации и т.п. Иначе я бы тогда просто взял бы студийные мониторы, например эти: KRK SYSTEMS VXT8 или BEHRINGER TRUTH B3031A.
Второе заключается в том, что мой звуковой материал может содержаться на чем угодно, только не на CD, соответственно, речи о каких-либо проигрывателях компакт-дисков через "Харманы/Марантцы" (утрированно) идти не может. Мой источник звука - стационарный компьютер и звуковая карта Creative PCI Express X-Fi Titanium (SB0880), в редких случаях плеер Cowon D2. Собственно о самом материале - это либо FLAC, либо МР3 в битрейте не ниже 320. Цели - на 70% музыкальные, на 30% - кино и игры. Данное процентное соотношение, я полагаю, диктует приобретение скорее стереоусилителя, чем AV-ресивера.
Третий важный момент положен в том, что желаемый мною тип системы - 2.0, и обязательно полочная. Возможно (но не факт) в неизвестном будущем я 2.0 переброшу на тыл, а на фронт поставлю 2 напольных "столбика" - и вот здесь я подготовлю для них минимум 1000, если не больше. Пока же на желаемый полочный вариант я готов отжалеть 2.104 руб. 00 коп., но это вместе с усилителем.
Вроде обо всем написАл. Готов выслушать ваши мнения и за ранее благодарен за любые критику/одобрение.

P.S. на данном этапе остановился на этом:

Wharfedale Diamond 10.2
Magnat Quantum 653
Jamo C 603

P.S.S. Только не пишите, что Wharfedale - это уровень S90, ведь а что, если человек с 39 руб. 45 коп. пищалок перешел на S90 - это разве не шаг вперед? (но это я не про себя Смеющийся) Да и почему-то уверен, что Варфы априори будут получше Радиотехники. Может они не стоят таких денег? - может, но это уже другой вопрос.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 77 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт